我和同伴虎子到达草原。这里阳光明媚,金黄的太阳在山边照耀着。小草随风摆动,杏花一簇一簇的竞相开放,这里如仙境般一样美丽
我们需要一个简易的防御工具,并且要在天黑之前做一个简易住所。我们用木棍、石头、绳子做好防御工具,又在河边用木头、草搭成一个住所。
夜幕降临了,天阴沉沉,周围大量的乌云密密麻麻拥挤在一起,还时不时从什么地方刮来一阵风。房顶上的草发出沙沙的响声,还惹出许多别的不愉快的声音来,这种声音打破了夜间那种抑郁的沉静。我们并没有太在意,翻个面就开始呼呼大睡了。
过了一会儿,我们感到全身湿润润的,揉了揉半睡半朦胧的眼睛,才发现河水涨潮了,工具,背包,一系列物品全都被河水冲走了,我们不知道该怎么办。但是,现在还不是哭泣的时候,因为周围出现了脚步声和“丝丝”声,我们睁大眼睛去看,是棕熊和响尾蛇。它们步步逼近,我们只好爬到树上。
响尾蛇率先上树,我和同伴虎子紧紧抱在一起,腿不停地抖,牙齿不停地哆嗦。这时,棕熊也爬到树上,被逼无奈,我们俩只能从树上跳下去,我们俩互相看了一眼,紧闭双眼,纵身一跃跳了下去。
当我睁开眼时,才发现我躺在床上,全身都会汗。原来这是个梦啊!