做早餐的作文
又是一个周末,我想我应该为天天替我操劳的奶奶做点什么。晚上,我看到奶奶辛苦地在那里做饭,我想下次我也要为奶奶做饭,让她知道,她有一个爱她的孙子。
我偷偷地跟爸爸商量好,让他不透漏风声。第二天早晨,我很早就起来,悄悄地拿出四个鸡蛋,准备给奶奶煎几个蛋吃。
可能因为第一次做饭,我的手一直在抖。我把蛋打在碗里,但总有淘气的碎蛋壳掉进碗里,我只好细心地用筷子把它们夹出来。打完蛋,我把蛋搅来搅去,想把它们搅拌均匀。经过我的努力,不一会儿蛋清和蛋黄就合为一体了。突然,听见爷爷打了个哈欠,我不禁打了个激灵,吓了一跳。我想:我要快一点了,不然他们就醒来了。我赶紧把蛋液放进锅中,又打开了火,突然发现忘记放油了,我赶紧加上。想起以前看奶奶做蛋的步骤,于是我也装模作样地做了起来。我又放了一点儿盐,再把蛋一翻,等到这一面和另一面都成金黄色,就成了,我立马把蛋取出来,把蛋盛出来后,放在碗里。虽然刚才有点手忙脚乱,但是煎鸡蛋看上去还不错。我心里不免得意了起来。一边哼着小曲,一边又冲了两杯牛奶,还给加了点儿糖。一切准备停当,我就又爬到床上睡觉去了。
睡了一会儿,我正迷迷糊糊的,听见了爷爷开门的声音。这时,一个惊讶的声音传来:”是谁做的,难道世界真有神仙?”这个声音把爸爸也叫了起来。不一会儿,我又听见一阵脚步声传来,是爸爸打开了我的房门。他一推开房门,就毫不犹豫地大声喊道:“李伟祺!快起床!”我便装着懒懒洋洋的样子慢慢地爬了起来。
等奶奶起床后,我看见爷爷奶奶坐在餐桌前舒心地吃着早餐,笑了,那么开心,那么幸福。他们微笑的脸庞在我心里留下了不可抹去的回忆!我想:这是我见到最美丽的笑容了。