做早餐的作文
今天早上,我和爸爸早早的起来做早餐,因为爸爸说要教我做美味的三明治。
我们从冰箱里拿出了前一天买好的食材:香肠,酸黄瓜,鸡蛋,生菜,西红柿,沙拉酱,黄油片和切片面包。首先,爸爸负责把生菜和西红柿洗干净,切成一个一个的薄片;我呢,就负责把鸡蛋煎好。我先把燃气打开,在平底锅里倒上少许油,等锅热了之后把鸡蛋打进锅里。打鸡蛋可是有技巧的,要轻轻的磕出一条裂缝,不能用力过猛,要不然鸡蛋就全碎掉了,也不能把鸡蛋壳掉进锅里,嘿嘿,这些都是爸爸教我的哦。鸡蛋打进锅里以后发出霹雳巴拉的响声,没过一会儿鸡蛋变成了金黄色,再把另一面翻过来煎,等到鸡蛋两面都煎成金黄色,香味扑鼻时就可以出锅了。
所有的食材都准备好了,我和爸爸要一起完成制作三明治的最后一步,就是把这些食材放在面包片上。第一层放黄油和酸黄瓜,酸黄瓜酸酸的很爽口;第二层放油滋滋的鸡蛋和生菜;第三层放西红柿片和蒜香味的香肠片。哇,这个时候我已经馋的忍不住流口水了,偷偷拿了一片香肠放进嘴里,爸爸笑咪咪的看了我一眼说:“你这个小馋猫啊!”最后,爸爸把每一层面包都抹上沙拉酱,把它切成三角形,美味的三明治就制作完成了。
做好的三明治端上餐桌,看起来很漂亮,每层的颜色都不一样,有红色、黄色和绿色,真是秀色可餐,让人垂涎欲滴。
今天的早餐让全家人吃的津津有味。因为这是我第一次和爸爸一起做早餐,妈妈还夸赞我是爸爸的好帮手。