做早餐的作文
≦早上起来,妈妈和姐姐都发烧了,唉,女滴身体就是较弱。我喊爸爸,爸爸睡得跟pig似的,叫也叫不醒。只好我做饭啦!O(∩_∩)O。
我拿了一大盒纯奶,倒在餐桌上的四个杯子里,径直走向厨房。
我从冰箱里拿了四个鸡蛋,准备做鸡蛋饼。我把炒锅放在了火上,倒上油,等油热的空当,我把四个鸡蛋打到了碗里,用筷子不停地搅着,再撒上一些盐,再搅拌。
这时锅里的油也滋滋响了,好像在提醒我赶快把鸡蛋放进去。我急忙把鸡蛋倒了进去。只听“哧——”的一声响,鸡蛋开了花,真漂亮啊!我赶紧拿炒勺把成形的鸡蛋翻过来,嗯,金黄色,我的口水都快流出来了。我在鸡蛋饼两面又撒了点儿盐。过了一会儿,我端下了锅,用炒勺小心翼翼地把鸡蛋饼移到菜板上,切成了四块,放在了四个碗里。哈,早餐做成了!
我刚把盛着鸡蛋饼的碗端到屋里,爸爸就“腾”地一下从床上爬起来,冲到我刚做好的早餐前,三下五除二,一个鸡蛋饼已飞进了他的肚子里。我笑着说:“这也太夸张了吧!”爸爸连声说:“好吃,好吃!”
我把妈妈和姐姐的那一份端到了屋里,妈妈说:“好儿子来了。”姐姐也学着说:“好弟弟来了,谢谢,谢谢!”
得到表扬的滋味儿实在是太不一般了!
自评:这篇文章主要写我做过早餐后,通过爸爸的吃,我知道了自己做的早餐很香。请众多博友们多多指教。