做早餐的作文
今天早早地从床上滚了下来,静悄悄地完成了起床之后的规定动作,怀着为爸爸妈妈做一份“爱心营养早餐”的心愿走向厨房。
我一边回忆着爸爸昨天传授给我的煮饺子秘籍,一边拿出昨天已经准备好的湾仔码头手工饺,开始了做早餐的工作。“首先第一步是煮开水,注意要开抽烟机”,爸爸的话在我耳边回荡。我拿出平常爸爸妈妈用来烧开水的水壶,打了满满一壶水,生疏地将抽烟机打开。“呼——”抽烟机的响声扎扎实实地把我吓了一大跳。我努力控制住我那颤抖的手臂,移向开火按钮,扭动它——火燃起来了!我终于有了信心,把水全部倒了进去。可是我等了半天,水仍然没开,我那一丝信心顿时烟消云散无影无踪。“烧水时盖上锅盖,加热水温会更快”,爸爸的话再次响在耳边,我恢复了冷静,盖上了锅盖。爸爸不愧是我们家的大厨师,水很快就沸腾了起来。可是,怎样放饺子才不怕水溅起来呢?“顺着锅沿倒饺子是最安全的”,爸爸的忠告在我耳边响起。我大胆地顺着锅沿倒进去一盘饺子,嗞嗞声响起,这是饺子成功跳水的信号,也是我倒进下一盘饺子的激励曲。我熟练地把第二盘饺子有惊无险地倒进锅里。我又抽出装盐和胡椒粉的小方盒,放进去两勺盐和四分之一勺胡椒粉,再次盖上锅盖。为了让饺子味道更好,我又在中途加了两次水。饺子终于出锅了,我也调好了佐料。
尝到自己亲手做的早餐,那已不是酸甜苦辣的味道,而是快乐温暖的味道。