做早餐的作文
一碗面或者一碗粉、一屉小笼包或者一屉蒸饺,这是想吃中餐时候的我的早餐;荷包蛋、牛奶、坚果、葡萄干,这是想吃西餐时候的我的早餐;一个面包一杯牛奶,这是不想吃早餐时候的我的早餐。我的早餐就像是我的心情晴雨表,预示着我开心、不开心或者平静的状态。
在我平静的状态下,我吃的早餐是中餐类的早餐,有时候是一碗牛肉面,有时候是一碗肉丝粉,有时候是一屉小笼包,有时候则是一屉蒸饺,这些食物没有什么区别,全凭我当天想吃哪个来决定,端上来,细嚼慢咽地吃下去,一整天的元气都各就各位,让我能够平平静静的过完这一天。
如果那一天早上起来便心情极好,我会细致耐心地为自己煎一个荷包蛋,再给自己热一杯牛奶,用一个自己喜欢的餐碟把自己喜欢吃的坚果放上一些,再在旁边撒上几颗葡萄干,精心为自己打造一份西餐式的早餐,让自己一天的开心都能够得以延续下去。每次这样做的时候,爸爸妈妈都会明白,我那一天一定是开心的,而每次我不开心的时候,爸爸妈妈则会通过我的面包和牛奶知晓。
一个面包,一杯牛奶,如果牛奶热过了的话,那一定我的不开心还没有升级,而如果我那天的早餐,仅仅是一个面包和一杯冷牛奶的话,那我的爸爸妈妈会尽可能跟我保持距离,他们明白我一定有什么不开心的心事,能不被牵连就不被牵连,他们不会来问我怎么了,因为知道我不喜欢被问,因为他们知道我在这些时候更希望自己一个人静一静。
一日之计在于晨,而每天我的早餐则是爸爸妈妈可以由此了解我的晴雨表。如果哪一天我在吃荷包蛋、牛奶、坚果和葡萄干,你一定要找我,我会把我的好心情也传染给你的!