关于我们作文
昨天王老师给我们上瑜伽课,在最后的放松操里,我们听着轻柔的音乐,放低自己的身体,让自己沉到地表,与地面亲密接触。老师说:微微扬起你的嘴角,微笑着面对这个世界。于是我们在瑜伽之后的放松里,不由自主地扬起了嘴角,内心就温暖起来,然后发自内心地笑了,自信而美好。
今天是世界微笑日,朋友圈里满是类似今天是世界微笑日,即使是风雨交加,也要记得笑对一切!这样的句子,很应景的,我们的悦读工程江燕老师的分享,也是要求同学们学会控制自己的情绪。在分享的最后,江老师这样说:同学们,从今天开始我们一起来关注自己的情绪好吗?因为坏脾气实在是个不好的东西。成长的路上,有彩虹也有风雨。留点微笑给自己,你会发现平凡的生活充满着阳光。在我们自己很私密的朋友群内,闺蜜发了我们笑容灿烂的图片,预祝大家每一天都微笑着面对生活。
微笑说到底是一种自信和坚定。但是微笑又怎能空穴来风?如果仅仅是脸上的笑容,仅仅是皮笑肉不笑,仅仅是面笑心不笑,那其实是一种虚伪,容易混入笑面虎之流。不经生活的历练,何来坚定?不经丰厚的积淀,何来自信?我们常说不经历风雨怎么见彩虹,风雨之中我们理当面容整肃,砥砺前行。
今天居然是世界微笑日,我是第一次听说的,想必,微笑离我们渐行渐远,我们想见的微笑变得那么弥足珍贵。但是如果仅仅为了想见微笑而要求我们都面带微笑,营造一种和平的氛围,这究竟是一种精神压迫呢,还是一种枯燥的单纯?那么多的抑郁,那么多的决绝,难道没有我们要迎合这虚伪的微笑的因素吗?说到底,微笑,是发自内心的沉着和自信,但是如果我不微笑,就不沉着,不自信了吗?人的情绪那么多,为什么不可以该哭的时候哭,该痛饮300杯的时候,呼儿将出换美酒,为什么不可以发泄自己的失望、无助、痛苦?为什么一定要微笑?
早晨我看到很多家长把书包背着一直送到学校的门口,才把书包给孩子,还千叮万嘱,什么东西在哪里,生怕孩子做不好;一个高考生的父母给他送饭,连鸡鸭上面的肉都要剔下来,巴不得替孩子嚼碎;我见到一个男孩鞋带掉了,提醒他系起来,他说不会;我们把所有的孩子捧在掌心,这当然是因为他们是祖国的未来和希望,但这掌上明珠其实烫手这些孩子的生活,我相信是充满着欢笑的,在此刻他是可以微笑的,但终究他要哭着面对这个世界,他的父母估计终究也要哭着面对未来的他。没有成长的痛,就不会有成长后的微笑,道理这么简单,却不是人人都懂。
世界微笑日,很美好的愿景,很美好的祝福。但我更愿意更多的人们可以找到一个自我发泄的出口,撕掉伪装,丢掉虚伪的微笑,最起码在某一刻真诚自如地面对自己,任由心绪荡漾在脸上。
人有七情六欲,丰富了生活经历,演绎了喜怒哀乐,人生的背景图仿佛一幅彩绘,也许这时我们的微笑才能动人。