关于我们作文
胡老师既是我们的历史老师,又是我们的班主任。
可能因为她还是年级组长吧,在班级管理上她对我们可严了。我们每天都要把卫生打扫得干干净净,地上连瓜子壳那么大的垃圾都不能有;黑板要擦好,讲桌要保持桌面整齐干净;上课听讲、课外活动、作业完成、仪容仪表没有一样可以放松。她也解释过,我们要养成良好的习惯,平日里就要保持事事认真的态度。
刚开始我们很不喜欢这样,但后来习惯了也就觉得正常了。再说,她自己也常常亲自捡拾小纸片,亲自擦洗讲台,亲自做好我们要做的一样的试卷,那我们还有什么好说的呢。
不过,经过一学期的相处,我渐渐地发现了一个不一样的班主任胡老师其实是一个心思十分细腻的人。她会给我们带来一些感冒药和护理用品放在教室里,她说话也不总是严厉的,她会细心照顾每一个学生有时候我甚至觉得胡老师就像我们的妈妈一样。
一天晚自习,我感觉身体难受得厉害。下课时,她突然来到我身边。那天她没有自习课,我想她一定是从家里赶回来的。
在医院里,我还是难受得浑身乏力,每走一步都要老师用手搀扶着。那天,她的手那么有力,说起话来却那么温和。我表面一副毫无波澜的样子,但我心里非常感动。我又一次觉得只要有她在,就是有妈妈在身边。胡老师,我现在很想对您说:谢谢您!在我需要的时候,是您像妈妈一样陪着我。
胡老师的历史课堂十分生动有趣,她讲的课通俗易懂,常常会用一些有趣的方法让我们理解知识和道理。她对我们的教育方式也很特别。有时候她会给我们讲一些道理,有时候也会跟我们做一些互助体验活动,通过活动体验去明白一些生活中的道理。
记得那次老师跟我们做互动活动。她先让我们准备一张纸,然后说:先把纸竖着对折,然后再横着对折一次,再在纸上画出一个正方形和一个圆形。我们都埋头做着。胡老师又说:把纸展开看看你们画的图形有什么不同。我发现我们画的图形虽然也都是正方形和圆形,但有的大有的小,有的是分开的两个图,有的把圆画在方里,有的把方画在了圆里。
胡老师说:知道为什么画得都不一样吗?我们都纷纷摇头表示不解。那是因为我们在行动之前没有好好沟通。哦我们恍然大悟。接着胡老师给了我们一些具体要求,然后让我们再做一遍。当我们再展开那张纸的时候,我发现我们全班同学画得几乎一模一样。
这个活动让我明白了一个道理:不管做什么事都需要沟通,这样才能使我们有一致的行动。同学之间要沟通,师生之间要沟通,跟爸爸妈妈要沟通,我们班是一个团队,我们也一定会在一致的目标中砥砺前行!
这样的班主任,我就不再说夸耀的话了。只问你,嫉不嫉妒?羡不羡慕?今生拥有,值不值得幸福?