关于我们作文
夏日里,碎碎的刘海,将耳朵、额头都掩盖了,经常在晚上睡觉时,不注意的乱睡,早上一照镜子,便会大叫一声:“怎么会这样,我的头发!”这就是我。
而你,一头随意的短发,你喜欢头发蓬松的样子,在睡前总是别出心裁的用夹子夹住头发。早上醒来拿镜子抓了抓,随手将刘海用红色耀眼的发夹装饰,这就是你——小李子。
我还清晰记得,那是八年级。晚上,寝室熄了灯,但走廊依然亮着的,暗黄的灯光将我们俩包裹着,我们蹲在寝室门口说着悄悄话呐。
你睡在我的床头,讲小话也十分方便,也经常遭到寝室长的批评,可是我们还是不听话的继续闹。将音调放了好低,总是说不了几句就大笑起来,导致全寝室的吼叫。我们依然捂着嘴躲在被子里偷笑,而后便偷偷钻进了厕所。过了许久,我们再次回到寝室,猫着腰,小心翼翼,一步步迈进了寝室。一片寂静,偶尔听到呼噜声。不妙,生活老师又来转悠了。我们敏捷地躲在了门后,我踮起脚尖透过门上的一块长方形玻璃望了几眼门外的情况,你却出其不意地将我的脸颊轻轻地亲了一口。顿时我的脸通红了,侧过头看着你,暗黄的灯光透过门上的玻璃射了过来,洒在了你的脸上,清晰看见你有些羞涩的笑容。两个躲在门后的身影在那一刻定格。
你总爱在下课期间趴在走廊上,痴痴地望着对面的教学楼,我作为你的陪衬,陪你等待他的回眸。也许是因为对面的教学楼距离我们较远,他在二楼,我们则在三楼。相对于你来说,近视眼望对面总是一片模糊不清,你也总是不忘拿眼镜向外奔,唉,实在是受不了你了。
那时似乎是闹了矛盾,彼此关系冷漠了,进入了“冷战”期间。也快临近中考了,我向老师请了假,晚上不住校,所以基本上都不会呆在寝室。下午课完后,她们吃完饭就上寝室洗澡了。我则是一个人呆在空旷教室看书。一个身影进来了,是小雷,如获重大新闻地说:“小李子,头破了,在楼下,老师在擦药,好多人都在下面,她哭了!”断断续续的只言片语,我依然是听懂了。然后便冲出了教室,她说:“不用找她了,都没事了。”我依然还是冲下楼了,心中莫名的有种紧张感。“我看见你了!”我喘息地大叫:“你怎么了?”然而我并没有意识到你的身边还有老师和同学,大家一齐看向我,这才缓过神来,小声地安抚你。老师说只是额头划破了一点皮,没大事。擦完药,我扶着你,你的眼睛红通通的,眼角还残留着泪痕,在向我诉苦的同时,也听得见你抽泣的声音,你受委屈了。
就那一会儿,我们说了好多,我到现在都还清晰的记得你带哭腔地问我:“为什么要对我这么好?”我迟疑了一会儿:“我也不知道。”你没说话,我笑着说:“因为我们是朋友啊,我喜欢你呀!”你也笑了。
关于我们的记忆,总是目睹到一切熟悉的景象后,在脑海里一一浮现了。
如果,如果把脑海里关于我们的记忆,用一个点来表示的话,那我大概可以书写足以衍绵到宇宙的尽头,那么长的省略号……可是我遗漏了句号。