关于我们作文
今天天很阴,心里沉沉的,雨下着,不时地滑过我的脸颊……
三年前的今天,我们还是异地六年级的学生。几个月后,懵懂的我们齐聚在这龙泉的六班。刚来时,心里怯怯的,急忙问问这是谁,那是谁。看到以前小学同学,心里的欢喜油然而生。面对来自各地的同学们,心里总是有种期待:这同学学习怎么样,那同学怎么样。就是这种期待,我们慢慢的走了过来。
三年了。今天看到初一的弟妹们打着背包准备军训,有点怀旧,细雨蒙蒙正如我们当初去的一样,忽然想起英子说喜欢在雨里漫步,我默然的望着她,想着想着,雨水滑过我的脸颊,你们还记得吗?军训的时候,我们的玩耍,我们的欢笑,我们的汗水。十人一舍,四角的天空,或许在那里才是属于真正的自己,什么事情都是自己完成的。想到自己在家里当了个皇帝,感觉不错,到了自己动手的时候,这点感觉是不一样的。其实,我很感谢你们,在你们的影响下,我感觉自己是在外面成长的。在那里的天是和家里不一样的,那里的路也是不一样的。
今天是娇的生日,我很替她高兴,又长大了,和我一个岁了。但是我心中不平未漫溢与表,就在这个花季的年龄,面临的却是中考的煎熬。但是,我看到她笑了,嘴角轻轻上扬,留下了一道完美的弧线,那弧线是我在她身上看到的最美丽的。看着她高兴的样子,我扪心自问,这中考的关卡我是否能过去?我是否能像她一样灿烂的笑着?在房间里呼吸着这充满书的、不属于自己的空气,以前丝丝猖狂的外表,却又被内心里稍稍的不足压了下去。外面的雨一如从前一样下着,不远处,我看到了这夜空下点点白光,想到了晚上我们淘气的像小偷一样从保安室门口安然的走过,怕被班主任的眼神抓到,走过了那条湿漉漉的、漆黑的路。
早上起来,我看到了昙花宽大的叶子下充盈着雨水。我稍稍地抖了下,那雨水汇成一股从叶尖滴落到了地,我想到了叶丫头。一如初见,她还是像我窗前的昙花一样,纯洁无暇。认识十年了,突然想起前几天她问我:毕业了,以后怎么办?我想了想,是啊,毕业了怎么办,她这一问我便愁了。叶丫头是个感性的女孩,对待事物很细腻,很真,蛮喜欢她这个样子的。对待考试也一样,看她的脸便知道成绩了,有一次阶段考数学考砸了,她眼睛红了一大圈,事后便无尽的说道:中考数学这样的话怎么办……突然很讨厌考试了,似乎每次考试的时候奶奶都在住院;突然很讨厌考试了,考试让一个脸上常常挂上笑容的女孩有时溢满了泪丝;突然很讨厌考试了,考试让我每日见父母的时间比见书的时间少。但是,这难道不是我们必须踏上的路吗?
为何?为何这年华的青春却是我们无尽的愁思?或许我该想象着,多少年后的今天,我会因雨水再次滑过我的脸颊,而翻箱倒柜地找到那尘封已久的毕业照,便拂去那一缕轻尘,看着那一张张淡淡的笑脸;便回想起那个路边的过客的脸庞就是出现在照片里的笑脸,便回想起我们一起走过的,长长的,长长的路……