宇宙之旅作文
早晨,天空中雪花飞舞,寒气逼人,但是这鬼天气丝毫不影响我研学的热情。我乘坐着豪华大巴来到了西安研学基地——“九号宇宙”。这次研学,让我对航天科技有了更深的了解。
下车后,我们在“九号宇宙”门前排着长长的队伍,在跨入门后的那一刻,我眼前一亮,“哇!多么酷炫的地方。”我不禁发出了感叹。
首先,映入眼帘的就是一个类似于火箭头的东西,上面用鲜红的两个字写着“神舟”。这就是宇航员日常生活的地方,我们真正近距离看到了“宇航员的舱内生活”。
接着,我不经意间踩到了一个月亮的投影,这并不足以让我惊讶。可是,我跳上去后,却留下了一个脚印。这时,我的脑子里满是疑问。听了老师的讲解,我才明白:这原来是可以模拟在月球行走留下脚印的太空漫步区。
穿过太空漫步区,我径直来到了一个3D投影大屏前,走近一看,原来,这个大屏可以将我们画的图画扫描一遍,然后,我们的画就被投上了大屏幕。怎么样?是不是非常神奇?不过,有趣的太空模拟体验不止于此,我还看到了太空拍照,我站在摄相机面前,挥了挥手——“3”、“2”、“1”,时间定格在这一秒,一张有趣的太空漫步相片就呈现在了我的眼前。还有广受好评的VR眼镜,戴上它,过山车,惊险冲浪,都可以体验到,我不由得感叹:科技多么神奇啊!
到了下午,我们进入了科学教室进行学习。我们首先进入了木星教室,在这里我们自己动手制作了热缩片,做了属于自己的小挂饰。我们还进入了海王星教室模拟开飞机。真是太刺激了!
美好的时光总是短暂的,时间已到了下午3点半,我们该回家了。我们坐上大巴车,回到了自己的家,我一回想起今天的所见所闻,突然有感而发,挥毫泼墨,记录下这精彩的、有趣的、让人兴奋的研学之旅,为我的童年留下浓墨重彩的一笔……