深夜,我躺在了小床上,望着窗外的明月,深深地入睡了,慢慢地进入到了梦乡……
我带着一份情怀来到了另外一个世界,这里是无边无际的草原,草原上有色彩缤纷的鲜花,我顿时轻叹道:"多美啊!"就在我沉浸在这美景的时候,远处的一只又大又美的仙鸟正慢慢地向我飞来,它轻轻地落到了我的面前,好似在欢迎我似的,于是,我就坐上了这只仙鸟的脊背,飘飘然地飞向了天空,仙鸟越飞越高,正慢慢地向月球飞去,不一会儿功夫,我们就飞到了月球。没想到,飞上月球后,我竟然遇见了多年未见的小学同学小周。
经过我的了解,原来小周已经成为了一个出色的太空研究员,他的基地便安守在月球上。突然,从浩瀚的宇宙中飞来了一辆宇宙飞船,我站在月球上抬头仰望这一辆宇宙飞船,感到特别自豪。突然,从宇宙飞船中下来了我的另外一位同学小晶。原来他已经成了太空科学家,只见他身穿着轻盈的宇宙服,头戴着航空帽,正在宇宙中四处探索宇宙里的奥秘。天空船猛地一下落到了我眼端,小周探出了头来,示意我上去。
我急冲冲地冲上了神奇的宇宙飞船。之后,小周就驾驶着宇宙飞船把我送回地球。在返回地球的路途中,我叫小周给我讲了很多,从中我才了解到小周一直以来都有当太空员的梦想,经过他无懈的努力,终于实现了自己的目标,现在他已经朝着更高的目标发起了挑战,我想,小周那么努力刻苦,将来一定会成为太空第一人。我们有说有笑,越说越开心……突然,我从梦中笑醒了,原来这只是一场虚有的梦,周围什么都没有,窗外的一轮明月依然高挂着,我深深地望着明月,仿佛又进入了梦乡里……
我要努力,只有努力才能让梦变为现实,才能登上太空,探索宇宙。