感谢有你作文
母亲,您是多么的伟大,多么的美丽。母亲,您是冬日里的一轮暖阳,把温暖照进我的心田;您是夜晚里的一缕月光,把月光散进了我的床头;您是滂沱大雨中的一棵大树,为我挡下风雨和雷电。
还记得那个暑假的一天下午,我上补习班放学了,我出门走的急没有带雨伞,但是因为家离得很近,而雨下的还不是很大,所以我便冒雨跑回家。谁知半路上,雨下大了,等到我冒雨跑回家门口的时候,已经成为了"落汤鸡"。妈妈劝我洗个热水澡,怕我发烧,可是我却觉得很麻烦,便只是换了一身衣服便拿着一个苹果去空调房里玩手机去了。一会工夫,我便觉得浑身发热,嗓子干得难受。我以为是在空调房里吹久了,嫌冷,便想下床。谁知,刚一下床便觉得浑身无力,跌到在地。妈妈闻声赶来,看见我倒在地上,急忙把我扶起来。妈妈一摸我的额头,便着急地说:“你发烧了,叫你去洗一个热水澡,你偏不听,还说嫌麻烦,不想洗,现在发烧了,你舒服了!”妈妈轻轻地将我扶到床边,便马上给我泡退烧药。这时的妈妈无疑是美丽的,坚强的,让人敬佩的。但是我高烧不退,妈妈只好将我送到医院,医生让我去挂水。你看我打针,那可真是“打在儿身疼在娘心”。
不知不觉中,我睡着了。但我依然感觉到妈妈在我的身旁,我渐渐地眨开了眼,妈妈果真在我的身旁。她就像春日里的桃花,清新脱俗;像夏日里的荷花,高尚;像秋日里的菊花,高风亮洁;像冬日里的梅花,坚忍不拔;想春日里的一缕清风。使我依赖着她,想念着她。
感谢有你,母亲。因为有你的存在,使我的生活更加美好,更加丰富。你就是我心中的太阳。遇见你是我的幸运。感谢您,母亲!