感谢有你作文
生活中,总有太多太多的东西值得我们感谢,我会常常问自己:我应该感谢什么呢?然后,很快给自己一个答案:要感谢那个给了我温暖的人。那温暖又是什么呢?
温暖就是身身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通的感觉;温暖就是采菊东篱下,悠然见南山的恬淡;温暖就是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂。在那个寒冷的早晨,你让我感受到了温暖。
寒冷的冬天仿佛把一切都冻僵了,可闹钟还在滴滴答答地走着。都快到6:40了,我还赖在床上不想起。我朦胧的睁开眼,看到窗外有人影走过,我十分的好奇,那个人影究竟是谁?
终是撕开了沉重的眼帘。我支起身子,穿上厚厚的毛衣和毛裤,猫着腰,一步一步地向门口走去。打开门,发现厨房有个人在炉子旁忙活,我悄悄地走近一看,原来是你在做早餐啊。在这寒冷的冬天里,你只穿着单薄的外套和睡裤,你那不停在切菜的双手已经变得通红。虽然说你在切菜,但是却没有很大的动静,仿佛怕把什么吵醒似的。看到这里,我的眼眶变得湿润了。
就这样看着你,许久忽然你转身想要拿什么东西时,看到了躲在门边的我,你说:还是把你吵醒了啊,那你先去洗漱,我给你做了早餐。我应了声,就去洗漱了。
之后我又来到了厨房,看到桌上正摆着一碗热气腾腾的鸡蛋面,那面条仿佛是被你训练过似的,整整齐齐的排列在鸡蛋底下。鼻子又酸了,你进来厨房时看到我,问我怎么了,我说:妈妈,我最喜欢吃你煮的鸡蛋面了!
其实,温暖不需轰轰烈烈,也不必惊天动地,只要我们细细品味生活,细细品味身边事,哪怕只是一碗面,也能回味无穷。
母亲啊,看到你为我做了那么多的事,我多想亲口对您说:谢谢你!我你生命中有你,真好!