星期天,我和爸爸到菜场买菜。
来到菜场,看到一番热闹的景象:你瞧这里,有浑身带刺的黄瓜,有红通通的辣椒,有绿油油的青菜,还有像灯笼一样的南瓜……再看那边,活蹦乱跳的鱼儿,在水中自由自在地玩耍;全身滑溜溜的黄鳝,像蛇一样在笼子里游动;美丽可爱的白鹅,伸着长长的脖子在“嘎嘎”地叫着……
我拉着爸爸的手来到卖螃蟹的地方,只见这里的螃蟹个个肥头大耳,它们举起大钳子向对方夹去。个子小的螃蟹被大的螃蟹打得落花流水,最后吐出了一串串白色的泡泡……
再看这边,活蹦乱跳的大虾真有趣,身上红通通的,好象穿上了红外套。它们长着又细又长的胡子和一双明亮的眼睛,眼珠一突一突的。它还长着一对厉害的钳子,如果你的手伸进去,准会把你钳得直叫。它们的尾巴象一把扇子,几对细长的脚在水里划动着。最有趣的是两只虾搂在一起,好象在打架。其实它们可团结友爱呢,还挽了起来,好象在说:“走,咱们一块儿到水晶宫里面去玩儿。”
最后,爸爸买了几只螃蟹、一些大虾和蔬菜,我们满载而归!