菜市场作文
今天早晨,阳光明媚,天气晴朗,万里碧空,菜市场热闹非凡。
看,一排排整齐的货架上,摆满了五颜六色的蔬菜。青皮肤的冬瓜,静静地躺在那里等着人们去挑选。白菜包裹得十分严实,活像一个胖娃娃。还有穿紫袍的茄子,红通通的辣椒,顶花带刺的黄瓜,水灵灵的西红柿……真是琳琅满目,应有尽有。菜市场的人真多啊!在熙攘的人群中,有退休的老奶奶,有一蹦一跳的小女孩,还有年轻的保姆。顾客的说笑声,商贩的叫卖声连成一片,好似一首快乐的交响曲,听,什么声音,我闻声而去,原来是邻居张奶奶与一位卖青菜的商贩在讨价还价。我好奇地站在一旁观“战”。只见张奶奶装出满不在乎的样子,说:“你这青菜8角钱我才买。”商贩冷冷地说:“不行,我说一元就一元。”张奶奶眼睛一转,扭头转身就走。商贩见势不妙,赶紧说:“回来,回来,9角啦。”张奶奶停住脚步,说:“就8角,不然我不买。”商贩犹豫了一会,说:“好吧,好吧,就8角。”张奶奶以8角钱一斤的价钱买到了嫩绿的青菜,她边付钱边偷偷的乐。“啊!张奶奶真‘狡猾’。”我情不自禁地自言自语。
人们的生活水平提高了,鸡、鸭、鱼、肉随时都有人买。菜市场真是热闹极了。