生活中有许多事,它们有的让你委屈,有的让你伤心,有的让你开心。而有件事却让我感动不已。
那年春节一大早,我和妈妈去买菜。我们买了鸡、鱼等,还差猪肉,我们来到肉摊,看到了这样的一幕:
“大娘,你要哪块?”肉摊老板娘问道。老奶奶犹豫不决,老板娘问:“怎么了?大娘,难道不中意吗?”老奶奶说:“唉,不是,是我不够钱买呀!我老伴死得早,儿子为了生活在外地打工,很少回家啊!我一个人在家,想省钱,想让儿子回家。”老板娘想了想,说:“这样吧,大娘,这猪肉就当我给您的春节礼物,这200元你也拿去。”老奶奶推辞不要。忽然,听到一位叔叔的声音:“大家别袖手旁观了,咱们把能给大娘的给些吧!”叔叔先带头,给了大娘100元。接着大家你10元我5元的给了起来。我向妈妈要了10元钱给老奶奶,老奶奶热泪盈眶,感激地说:“谢谢大家的好心。”渐渐地,人群散开了,我走在回家的路上,回忆起刚才的事,不经泪流满面。
天下的人有好有坏,好人做事不求回报,只希望这种品质永远传递下去,帮助更多人。