那天早上,我和同学在去学校的路上,一路嘻嘻哈哈,没想到事情就发生了。忽然,有一个40多岁的中年男子骑着摩托车从我们身后超出,速度很慢,问我们:“你们谁掉钱啦?”我看那人长得还算面善,就信了他,掏了掏口袋,咦,钱呢?兜里明明有钱的,但我也不敢说,因为学校最近查得紧,害怕陌生人伤害学生。我想:他还不一定是什么人呢?先承认再说。于是我说:“我掉的。”那人也不相信我,就问:“多少钱?”我说:“5元。”那人便把钱还给了我,这一刻就像戏剧一样结束了,而我还呆呆地站在那里,连一句谢谢也没说,等我反应过来,那人却早不见了踪影。
在这里,我要向你道谢,虽然我不知道您是谁,虽然我掉的钱也不多,但您的拾金不昧的品德,值得我们所有人学习。
在这里,我要向您道歉,我很抱歉没有说谢谢,我谢的不仅仅是您还给了我钱,还有你身上那高贵的品德。
我一定会好好学习您拾金不昧的品质,更要用行动证明,做一名合格的中学生!