感谢的作文
弹指一挥间,六年的时光就这样匆匆而逝。在这六年的时光里,是母校让我从一个不懂事的小丫头蜕变成了一个充满智慧的女孩,我经历了许多,明白了许多,也感受到了许多:朋友之间的难舍难分;失败后的坚强不屈;成功了的潇洒一笑……每一次感动,每一次成功都浸透着母校对我无微不至的呵护。
母校有着一双慈善的眼——那是老师关切的眼神,有着柔柔的秀发——那是在和煦的风中婆娑着的树儿,有着红白相间的连衣裙——那是学校的教学楼与操场。母校是一位慈母,养育着学校里三千多个孩子。在这里她用甘甜的乳汁哺育着我们,在这里她用丰富的知识浇灌着我们,在这里她用博爱的胸襟感动着我们,在这里她用勤奋的品质激励着我们,在这里辛勤的园丁谆谆教诲着我们,在这里真挚的同学互相帮助着。
每天清晨,我们踏进优美的校园,伴着初升的红日,仿佛看见我们的理想在飞。听着琅琅的读书声,心头的一股冲劲越发强烈。体育课上,我们展示着自己逢勃的生机;音乐课上,我们把我们的梦用歌声表达;语文课上,我们接受着文学的熏陶……课间,我们走向图书馆,走向篮球架,走向乒乓球室,放松因学习而紧绷的神经。
母校,我的第二个家,在这个五彩缤纷的大家庭里,我们快乐地学习着,茁壮成长着。我们懂得了如何做人,学会许多知识,我们互帮互助,我们的思想得到了净化,我们的爱心不断涌现,我们的知识也在迅速积累……
我要感谢母校,也要感谢我们可亲可敬的黄校长。自打7岁起,我踏进这个家,第一次见到黄校长时,就只觉得她充满朝气。谢谢校长,带领出一群如此强大的师资队伍。为了我们,您付出太多了!您在我心中永远是最“美丽”、“年轻”的!
美丽的六月即将过去,我们即将告别这个家,载着母校殷切的希望飞向更灿烂的明天。
在这离别之际,我要送给母校一首诗,诗的题目叫《感谢》,我要用最深最深的谢意作诗句,写下您的声音和目光……
母校,我要说声谢谢你,在我生命中的每一天!