我的表弟作文
我有一个可爱、贪吃又勇敢的表弟。他的名字叫杨梓轩,今年一岁半了。
表弟的头发浅浅碎碎的,那双圆溜溜的眼睛总在发着光。嘴边的酒窝深深的,眉毛浓浓的。那灵敏的鼻子,闻到一点香味,就跑过去要吃的。
说到吃,表弟就爱吃零食,不爱吃饭。有一次我放学回家,在小区门口买了一包薯片。一进门他就到我身边来围着我转圈圈。看见我手里有一包薯片,口水就马上“飞流直下三千尺”,伸手来抢。我对他说:“吃完饭我再给你吃,听话啊!”结果他哇哇大哭起来。没办法,谁叫他比我小,是我表弟呢?我只好把吃的给他,他最后连饭都不吃了。
表弟很可爱。每次他只要听到音乐就会跟随着伴奏跳。这次我注意到他是怎么跳的了。表弟先把双手抬起来,接着把脚轮流抬起来,再把身体轻轻转一下,最后屁股扭一扭。看,他手舞足蹈了一阵,又调皮起来了,用手把音乐鼓打倒了。
表弟最大的优点就是勇敢。记得有一次,表弟和妹妹正在客厅玩。表弟的手不小心被妹妹的一个玩具刮伤了,出了好多血呢!可是他没有哭,爱姨用创可贴包好他的伤口,表弟又继续和妹妹玩,没说半句痛。
表弟可爱、贪吃又勇敢,我喜欢他。