小闹钟作文
我家有一个小闹钟。它非常漂亮精致。它就像站在书桌上的立交桥。
这个小闹钟是我妈从云南带回来的。不一样。它顶部是圆的,底部有两只大脚。它的电池在头上。是不是很神奇?
里面有时针、分针、秒针和闹钟。他们每天都在响,所以我们现在知道时间了。长长的秒针一直绕着操场跑。它以86400mm/天的速度奔跑,晚上不睡觉,所以长得特别高。分针在操场周围慢慢走着,以1440MM/天的速度行进,于是长到了中等高度。当时因为腿有残疾,针只能绕着操场爬,速度只有120MM/天,所以长这么短。时针、分针和秒针各有用途。时针表示时间,分针表示分钟,秒针表示秒。一天有86400秒,一年有31536000秒,百年有36500天,要珍惜时间。说到这一刻,我不禁想起了两句名言:一天的计划在于早晨,一年的计划在于春天。时间就是金钱。那个麻烦让我每天早上七点起床,准时上学,嗓子都变黄了。
我珍惜我的时间。我喜欢我家的小闹钟。