小闹钟作文
在我房间的书桌上,摆放着我心爱的小闹钟。
这个小闹钟制作精巧,外观别致。它那浅绿色的钟壳正面,镶嵌着一圈美丽的金边。在圆圆的钟盘上,罩着一块透明的有机玻璃,看上去既晶莹,又透亮。十二个明星般的计时刻度。环绕着天蓝色的钟盘,金光闪闪。时针、分针、秒针各在执行自己的任务,伴随“嘀嗒,嘀嗒”的一声声乐音,小闹钟准确地显示了时间。它一刻也不停地走着、走着,永远都是那样忙碌,永远都是那样镇静。
小闹钟是我忠实的伙伴,它有很多地方值得我们学习。自从有了这个好伙伴,我的生活充满了光彩。特别值得提到的是它使我改掉了一些不好的习惯。比如我原先有个毛病,常睡懒觉。一天早晨,我还在梦里遨游着,突然一阵清脆的铃声把我从梦中惊醒了。我睁开惺忪的眼睛一看,才六点钟,心想还早着呢,于是我又躺到了床上。这时,小闹钟的“嘀嗒”声似乎向我发出了警告,我再一次睁开眼,目光正好和小闹钟严肃的面庞相遇,它好像在对我说:“宇安,快起床!要不,就迟到了。”于是,我一骨碌爬起来,刷牙、洗脸,还有时间走到阳台上吸了几口新鲜空气。从此以后,我再也不睡懒觉了,再也没有迟到过。
小闹钟还让我养成遵守作息时间的习惯和抓紧时间办事的精神。我知道了珍惜时间,学会了提高学习效益的一些方法,提高了学习成绩,等等,不能不说是小闹钟给我带来的好处。
我爱你,小闹钟!