首页 > 名言警句 > 经典语录 > 佛语经典语录 > 佛语经典语录精选

佛语经典语录精选

   来源:古今学识馆    阅读: 1.14W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

佛教经典语句

佛语经典语录精选

三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。《法华经》无情何必生斯世,有好终须累此身。《楞严经》由心生故,种种法生;由法生故,种种心生。《楞严经》未证言证,未得言得,是大妄语《愣严经》虽有多闻,若不修行,与不闻等,如人说食,终

佛学经典名句

1、古今庸人,败於惰字。古今才人,败於傲字。2、事无难易,惟心坚忍可成矣!所谓金刚非坚,愿力唯坚。3、人命呼吸间,宜当力除偷安、懒惰。4、真正的苦行是修平等心。5、不要因为小小的争执,远离了你至亲好友。

佛语禅心经典语录哲理

1、 我一直很喜欢的一种心态,叫做淡薄,不以物喜,不以己悲,稳定自己的心态,不受外在世界的影响,可以看开很多事情,少许多的烦恼,不以一时的得而过分的喜悦,也不会因为一时的失而烦恼,万物自有它自己的规律。

四十二章经佛语经典语录

人从爱欲生忧,从忧生怖,若离于爱,何忧何怖.佛陀《四十二章经》夫为道者,犹木在水,寻流而行,不触两岸,不为人取,不为鬼神所遮,不为洄流所住,亦不腐败,吾保此木决定入海。

禅语中的经典句子

1、当你心中有美时,从你眼中看到的世界将会不同。2、知足者虽贫而富,不知足者虽富而贫。3、多数人在缘生缘灭中,搞不清楚自己的去来。4、凡事要随缘,不要攀缘。

禅心佛语

佛语禅心(1)赵州禅师说:你不缺少的东西,正是你没有的东西;你没有的东西,恰恰就是你本来不缺的东西。人生是场无休无情的战斗,做人要时时刻刻向无形的敌人作战。

励志禅语

1、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。2、学会把自己的心态放低、放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。

经典佛家句子

1、当你心中有美时,从你眼中看到的世界将会不同。2、知足者虽贫而富,不知足者虽富而贫。3、多数人在缘生缘灭中,搞不清楚自己的去来。4、凡事要随缘,不要攀缘。

佛语经典人生哲学语录

1、无色无相,无嗔无狂。2、时间总会过去的。3、算命不如认命。4、恨别人,痛苦的却是自己。5、律己要严,待人要宽。6、不要浪费你的生命,在你知道一定会后悔的地方。

佛说人生精华语录

佛曰:为何不必?佛曰:少欲,则少烦。佛曰:一切皆为虚幻。佛曰:刹那便是永恒。佛曰:不可说,不可说。佛曰:色即是空,空即是色。佛曰:我不入地狱,谁入地狱。佛曰:人在荆棘中,不动不刺。佛曰:救人一命,胜造七级浮屠。

最新佛语经典语录大全

若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。却物为上逐物为下,此乃是学道省力工夫。

佛学经典语录语句

1、 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。2、 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。3、 你永远要感谢给你逆境的众生。

六祖坛经语录摘选

本来无一物,何处惹尘埃。《六祖坛经》心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定,不增不减自金刚,身来身去本三昧。禅宗六祖慧能大师《六祖坛经》心平何老持戒,行直何须坐禅;恩则亲养父母,义则上下相怜;让则尊卑和睦,忍则众恶

佛学经典语录下载

1、慈悲是你最好的武器。2、只有面对现实,你才能超越现实。3、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。4、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。5、学佛就是在学做人而已。

道家思想经典语录

1、道生一,一生二,二生三,三生万物;2、仙道贵生,无量度人;3、上顺天时,下养万物,草木昆虫不失斯所,獭未祭鱼不施网罟,豺未祭兽不修田猎,鹰隼未击不张尉罗,霜露未沾不伐草木;4、我有三宝,持而保之:一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下

禅语佛语经典语录

1. 我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。2. 有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。3. 凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

佛教经典语录

1、菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!2、放下屠刀,立地成佛。3、救人一命,胜造七级浮屠。4、一念愚即般若绝,一念智即般若生。5、人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛说人生经典语录

佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。佛说:你永远要感谢给你逆境的众生。佛说:你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

佛教斋月的八戒五念

八戒:第一戒者。尽一日一夜持。心如真人。无有杀意慈念众生。不得贼害蠕动之类。不加刀杖。念欲安利莫复为杀。如清净戒以一心习第二戒者。尽一日一夜持。心如真人。无贪取意思念布施。当欢喜与自手与。洁净与恭敬与。不望与却悭贪意。

禅语人生30句

1. 如果你不能够单独,你的关系是假的,那只是一个避免单独的诡计,其它没有,而千千万万人就是这样在做,他们跟某人一起行动,他们握手,他们假装他们在爱,但是在他们内心深处唯一的问题是他们无法单独。

如何无忧无惧过生活经典语录

恐惧与烦恼是我们为生活付出的代价,而不安是恐惧和烦忧的根源。达摩难陀法师《如何无忧无惧过生活》在所有负面的心理状态中,最不健康、最伤身体的是慢性烦忧。

佛家关于爱情的经典禅语

无法厮守终生的爱情﹐不过是人在长途旅程中﹐ 来去匆匆的转机站﹐ 无论停留多久﹐始终要离去坐另一班机。 离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也在想念你。

经典佛家诗词

来是无迹去无踪,去与来时是一同。何须更问浮生事,只此浮生是梦中。唐。鸟巢禅师溪声尽是广长舌,山色无非清净身。夜来八万四千偈,他日如何举似人。宋。苏东坡春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。宋。

佛家经典禅语图片

1. 恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。2. 天上天下,唯我独尊,自观自在,守本真心。3. 所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。

仓央嘉措诗传经典语录

世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。仓央嘉措《仓央嘉措诗传》一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。《仓央嘉措诗传》我从红尘中率先早退你却在因果之间迟到《仓央嘉措诗传》你有权崇拜我但你无权拥抱我仓央嘉措《仓央嘉措诗传

佛学人生

1、真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执著心通通放下。2、如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。3、要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

禅语——人生哲学

1、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。2、法本法无法,无法法亦法今付无法时,法法何曾法令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜3、眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百以后,那样是你的。

佛家十大经典语录及解析

佛学可以让人心静无为,抛开杂念,达到致静心息欲、圆融无碍的境界。佛学,对于我来说一直是最又兴趣的,它能让我在不同的心境下对同一句,有不同的领悟:人生从微末的细节中觉悟奋迅而回归本初空线基线,其证解至道的过程自在殊胜、素逸

弘一法师语录

1、 不让古人是谓有志,不让今人是谓无量。常有超越古人之大志,欲成就一番大业于胸中,但有时候却对不少今人的言行无法容忍,目前我可为是有大志而小气量之人。2、有才而性缓,定属大才。有智而气和,斯为大智。

佛学大师经典语录

1、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。2、今日的执著,会造成明日的后悔。3、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。4、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。5、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

道家励志语录

1、道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始;有名万物之母。2、天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。3、有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随。恒也。

佛语录 经典

1. 知足常乐。2. 当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。3. 仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。4. 以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。

佛语经典爱情语录大全

1、云何应住?云何降伏其心?2、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。3、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。4、应如是布施,不住于相。5、不可以身相得见如来。6、凡所有相,皆是虚妄。

佛家经典语录赏析

1、一花一世界,一草一天堂,一树一菩提,一叶一如来,一砂一极乐,一石一乾坤,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。2、菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。3、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

关于佛语禅心经典语录精选

导语:淡,所以不苦。甜到浓时会变苦,苦到浓处心无力。生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜。适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。一颗心,经得起平淡,能看淡得失,虽无大喜,亦无大悲。

黄帝内经经典句子

上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形神俱,而尽终其天年,度百岁乃去.今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也.

林清玄禅心语录

1. 在我们不可把捉的尘世的运命中,我们不要管无情的背弃,我们不要管苦痛的创痕,只有维持一瓣香,在长夜的孤灯下,可以从陋室里的胸中散发出来,也就够了。

佛教十大经典语录

经典一一切皆为虚幻一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。经典二不可说有些话是不能说出来的,一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也。眼睛有病,空中见花,花为幻化;说生说灭,皆是颠倒。

佛祖在一号线经典语录

世界上最恐怖的事情,就是在一个缺乏常识的环境下一些缺乏常识的人既对自己的能力自信满满,又对自己的价值体系坚信不疑,还对自己的道德激情深感自豪。李海鹏《佛祖在一号线》我发现我的生命已经闷住了。

关于心境的佛语经典语录

1. 凡夫转境不转心,圣人转心不转境。2. 千人千般苦,苦苦不相同。3. 失去了鸭子,你会急忙找回来,失去了良心,却不见有人着急。4. 心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言动要谨。5. 言多必失,尽量少给自己这种机会。

看透人生的佛家禅语

你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你定要放下,才能得到真正的。这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。当你时,你要想,这不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

佛家古典爱情禅语诗句

1、一切世间欲,非一人不厌,所有有危害,云何自丧己?一切诸众流,悉皆归于海,不以为满足,所受不厌尔。-《佛说生经》2、蝴蝶倾慕火焰美丽的光环,一头投进里面,却跌在油灯的油盆里。人若盲目崇拜所谓的光环,也会像蝴蝶一样跌跟头。

佛家经典语录感悟

经典一:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。菩提本无树是我国佛教禅宗六祖惠能大师著名的四句偈中的一句,意在说明一切有为法皆如梦幻泡影,教人不要妄想执着,才能明心见性,自证菩提。

佛语经典语录100句

佛语是有一种以出世间为指归的信仰为理念,所以它对于人生、爱情等有自己的一番论述。且让我们一起看一看语文谜为大家分享佛语经典语录100句:1、【人心与佛性】心与性是一样的,于佛称为「性」,于人叫做「心」。

关于佛家说缘分的诗句

送僧之金陵胜游生末迹,杳自狎时群。卷衲消寒木,扬帆寄断云。曙瓶花外汲,午磬浪边闻。别后石城月,依依远共分。 --雪窦重显送宝月禅者之天台春风吹断海山云,别夜寥寥绝四邻,月在石桥更无月,不知谁是月边人。

佛语禅心

1.知足之人,虽卧地上,犹为安乐;不知足者,虽处天堂,亦不称意。2.不知足者,虽富而贫;知足之人,虽贫而富。3.不知足者,常为五欲所牵,为知足者之所怜悯,是名知足。4.是故当知,世皆无常,会必有离,勿怀忧恼,世相如是。

佛语人生经典语录

1、慈悲是你最好的武器。2、只有面对现实,你才能超越现实。3、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。4、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。5、学佛就是在学做人而已。

求佛家经典禅语

良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。学佛就是在学做人而已。学佛第个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

佛说人生语录

1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。2.与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。3.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。4.好好的管教你自己,不要管别人。

最新佛学经典语录30句

1、培养自学的能力,才不会在苟安中退步;培养教人的胸怀,才能将经验传承下来。2、水之性,在由高而下,故宜因势利导,以为疏通之则;人之性,在有所获得,故当喜拾布施,以为结缘之方。

正能量语录
心情语录
佛语经典语录
情人节语录
爱情语录
情感语录
唯美语录
搞笑语录