认识你真好作文
“万两黄金容易得,知已一个也难求”——曹雪芹。在快乐中与你尽情玩耍,在患难里能与你风雨同舟的人,确实很少。但是,或许也是我运气太好了吧,在班上我就遇到了一个这样的人——南宫载夫,遇见你,真好!
确实,在快乐时,朋友会认识我们,在患难时,我们会认识朋友。有一次,我被韩老师训了一顿,此时,许多平时与我看起来玩得很好的几个同学,都没有来与我玩耍了,我的心情十分地沉重。鸟儿在树上喳喳的叫,仿佛在讥讽我,一阵冷风吹来,我不由得打了一个寒战。此时的风,真得很凉,听起来像在低声呜咽,仿佛在倾诉一个说不清的痛处,就在我仍在悲伤中无法自拨时,南宫载夫走了过来。他拍了拍我的肩膀,说:“不就是被老师批评了吗?没事的。”接着他就与我谈论起世界杯来,我的心中涌过一阵暖流。此时阳光明媚,鸟儿在树上欢快地唱歌,徐徐清风迎面袭来,让人感觉一阵凉爽。南宫栽夫,认识你,真好!
记得军训的第二天,我的眼镜不见了,我心急如焚,在寝室里翻天覆地找,却没有找到,我简直绝望了,我眼镜有三百多度,没有眼镜。唉!此刻,又是他——南宫载夫走了过来。他对我说:“没事啊,今天只是军训,军训的时候不需要用眼镜,只要一段适应罢了。”听完他说的话,我顿时宽心了不少,就开始认认真真地军训,在军训的休息期间,他还来问我在军训期间我是适不适应没有眼镜后的军训。军训时,确实没有眼镜也没什么大碍,而晚上,老师要放一个视频让我们学会自已叠被子。我愣住了,这个视频早不放,晚不放,偏偏要这个时候放,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,南宫载夫把他的眼镜递给了我,我吃惊地望着他,他告诉我,(他告诉我)他的视力只有一百度,看得清黑板,边说边把眼镜塞在我手中,当天的视频是有一点儿看不清,但是我感觉到了这份沉甸甸的友情。
普希金曾说过:“不论是多情的诗句,漂亮的文章,还闲是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。南宫栽夫,认识你,真好!