认识你真好作文
小学的时光很快就结束了,在升入初中的过程中也经历了许多坎坷。转眼间,我已经成为了一名初中生,在充满欢笑的中学度过了一周。
静静地回顾这周生活,许多趣事都从我眼前飘过,最终却定格在我的同桌蒋云啸身上。他是一个性格外向、活泼开朗的男生。浓眉大眼、小小的鼻子、匀称的五官,无一不是他的特点。最特殊的是他的“身世”——他是四胞胎的二哥,四人的长相毫无破绽,名字是以蒋云加上“龙、啸、翰、霖”。云啸不光开朗,还很细心。他在学习方面是非常认真的,态度极佳。记得有一次语文课,韩老师神气地走进教室,他便反射弧似的坐得端端正正,双眼炯炯有神。过了一会儿,要记笔记了,他绝对是第一个拨出笔盖的,绝对是速度最快的,绝对是字写得最美观的,绝对是最后一个收笔的。他的一举一动,无一不体现出他的一丝不苟。不但如此,课后,他预习的身影你绝对能看见,笔记本上密密麻麻一版的字,少说也有五百字。我相信,在不久的将来,我这名同桌一定能帮我发现并改正我在语文上的不足。
蒋云啸也和我有许多共同话题——关于书法,阅读过的书籍,小学的趣事……不计其数。特别是书法,我们都有过了解。这个字、那个字的形态,笔画和顿笔的位置,使我不再孤独。有一次你读书入了神,眉毛向下耷拉着,但是眼睛却非常有神儿,富含智慧。这使我被你的热爱阅读的品质感动了。
蒋云啸是一个乐于助人的人。记得就在前天,换座位时,我带了太多太多的笔记本和词典,如同搬着一座大山。在混乱中,别人一挤,我一个踉跄撞到桌角便摔倒了。而新座位又在第一排,天涯海角搬的远。这时,只见你放下自己的书本,在混乱的人群中向我跑来,帮我捡起厚重的笔记本,一把拉我起来,我真是感激不尽。
在茫茫人海中,我非常幸运。考上了青竹湖湘一,又从五百人中抢到了那十分之一的名额,还让我碰上了这么好的同桌。相信在未来,他也会改变我的人生,帮助我发现不足。蒋云啸,我想对你说“认识你真好!”