认识你真好作文
我能在我十分重要的一个阶段中认识你真好;我能有一个这样的老师,真好;我能有一个好的班主任,真好;我能认识你——我的班主任和语文老师,真好。
你总说自己帅,其实你并不帅,而是可爱,胖胖的,你额头上的肉很多,以至于把你的额头挤出了一道道皱纹。你高兴时面部表情是高兴的,生气时是高兴的,让人看不清你是生气还是高兴。
你十分幽默,有一肚子笑话,不知道为什么就使我们捧腹大笑。因此你的课堂上总是笑声连连,我们在这种轻松的氛围中学到了很多。但你在我们大笑时还一本正经地无辜地看着我们,仿佛不明白我们在说什么,为什么笑,这样又显出你十分可爱了。
同时,你也十分严格,对我们作业的工整和书写要求十分严格,若是做作业不认真,交上去,一定会听见“哧——啦”一声,你把她(他)的本子撕了,并指出哪里不行,要重写。晚自习,你批改11班的作业,常有“哧——啦”的声音传出,把我写作业的规律都给扰乱了,但你撕掉本子总是有理由的,所以没有人去抗议你撕他的本子。
你虽严格,但很有亲和力,和我们算得上是朋友。你很公正,没有任何偏见,对一些表现不好的同学也只是当场扣分,之后也不怎么提起,不会把学生分为优等生与落后生,遇见并认识了这样一个班主任真好。
你还爱摄影,军训期间你拍了很多照片,汇成了一本相册送给教官,晚自习,我们阅读,写作业时你也拍照。你给我们放你以前学生的影片,都做得很好,还配上了音乐,我们认真地看我们的学姐学长与你的生活,看得出,他们也很喜欢你。我们看着看着就大笑起来,你是带着微笑看的,却不知眼睛里何时已有了泪花。摄影是个好的爱好,它能将过去记录下来,成为美好的回忆,认识一个会摄影的班主任,真好。
认识了总说自己帅又不帅,幽默,严格又没有成见,爱摄影的班主任,真好。