新年的到来,谁也遮掩不住自己内心的欢喜,脸上都露出了笑容,走出了家门,只见家家户户的门两旁都贴着春联,家里的每个成员都忙了起来烧水的烧水,洗衣服的洗衣服,擦玻璃的擦玻璃,流露出一派热闹的景象。我也不例外, 今天,我和妈妈去集上去办年货。
集上可真热闹啊!街上的车如流水,路上的行人提着大包小包的东西,匆匆忙忙地走着。路两旁的货架上物品真是琳琅满目,应有尽有!集上还有有卖对联的,其中有一个老爷爷还现场写,他那里的人特别多。
我们来到卖鞭炮的地方,买了一个墩子炮,还有一盒二踢脚若干个根仙女棒
接着我们到了卖干果的地方,哇!这么多干果啊!我们挑选了花生、瓜子、核桃、葡萄干,五颜六色精美的糖果可把我馋坏了。现在该买橙汁了,我们买的是汇源果汁,听说这个果汁卖的挺快的。接着还买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高!另外还买了小金桔苹果柿饼子等其他东西。
最后,我要去挑选我最喜爱的零食了。我以迅雷不及掩耳之势跑在最前面买了些我最喜欢吃的辣条,我们满载而归。