2018年是改革开放的40周年。也许,在人类历史的漫漫长河中,40年只是短短的一瞬间,但却让这世界发生了反天复地的改变。
那年夏天,我妈妈带我去外婆家玩,这是我第一次去外婆家。
当时外婆家还在一个偏僻的小村庄,还要开车走山路,而且,真是天公不作美,居然还下了雨,我当时在车上那叫一个气啊!下了雨路就变得特别难走,坐在车上的我简直一刻都不能消停。就这样,我也不知道过了多久,车终于停了,我立刻打开车门就跳了下去,没想到映入眼帘的竟是十分陈旧的院子,看着停大的,但仔细一看原来大的就只是院子,房子很小又很旧,感觉有些年头了,好像一碰就会倒下似的,而妈妈却是毫无意义之情,直接走了进去,跟外公、外婆还有小姨和舅舅打招呼。在这里,连水都不能随时有,可想而知,我度过了一个怎么样的暑假。
第二次,我是怎么也不愿意再去外婆家了。唉,可还是抵不过妈妈的“威逼利诱”我还是跟着去了。结果,眼前的场景却让我感觉到十分的惊讶,从前的旧房子已经没了,变成了一个又大又漂亮的房子,虽然还在农村,但是条件比以前真是好得太多了。
到如今,外婆、外公他们已经搬入到大城市了,出行方便了,条件变得更好了,生活的很开心。
而这一切都是源于改革,改革带走了陈旧的过往,迎来了美好的未来。