随着时代日新月异,社会经济迅猛发展,人们的物质生活水平不断提高着,科学技术也突飞猛进不断地进步着。在我们生活的城市与乡村,在我们的出行与交通,在我们学习条件和环境等等……到处都可以感受到时代的文明和进步。
今天,我和妈妈去溪口做客,坐在妈妈的汽车里,听着妈妈的“唠叨”:我们以前去溪口上班都是做中巴车,要一个半小时,车上多拥挤,路又差,现在25分钟就可以到了……在妈妈的说话中,很快就到了目的地了。哇……这是农村吗?有落地房、联体别墅、花园别墅……让我眼花缭乱。妈妈带我走进一幢别墅,宽敞的庭院里摆了一套户外桌椅和一个烧烤炉,几个小朋友玩耍着。阿姨热情地招呼着我们。等人到齐了,就开始烧烤啦。阿姨拿出固体酒精和炭发齐了火,没有想象中的烟熏火燎,很快就可以开工啦。在烧烤中大家聊开了:这里每户人家都有自己的房子,华丽的,温馨的,舒适的.……娱乐休闲的活动真是数不胜数,旅游观光、上网浏览、健身运动……交通四通八达,人们根本不用担心出行等这些小事。
我们这一代零零后的孩子,不知贫穷饥饿为何物。生活在这样美好的社会当中,有父母、亲人的呵护,有老师、同学的关心,在良好的环境中接受着知识的熏陶。所有这一切,就拿外婆的话讲就是赶上了这个好时代!
社会在发展,时代在进步,我们不单单只享受着这些,更应该努力学习跟上时代的脚步!