拥抱新时代作文
当今社会是信息化时代,也是网络的时代。各行各业的工作不开网络,家家户户的生活离不开网络,我们的学习离不开网络。
在做数学题时遇到困难,我就可以运用手机网络或者电脑网络搜索答案,网络上就会呈现出非常全面的分析;遇到难题时还可以运用网络软件,跟同学或者老师语音或者视频聊天请教。
网络对于我们的学习很重要,但是错误地运用网络也会给人带来麻烦。有些同学,遇到难题不思考,直接从网上搜索,搜出答案后直接抄写下来,从而形成了思维惰性,时间长了成绩一落千丈,成绩变差,自己的情绪也会跌入万丈深渊。
我们生活在网络新时代中,我希望同学们能够正确运用网络,不要过度依赖网络,让网络成为我们学习的助推器,而不是绊脚石。