拥抱新时代作文
我国已经进入了中国特色社会主义的新时代,作为新时代的学生,我们沐浴着幸福的阳光,呼吸着快乐的空气,但是我们要牢记曾经的生活。
记着姥姥曾给我说过,解放前家里都非常穷,孩子们不要说上学读书,就是连吃饭的问题都解决不了,只能到大山上去挖野菜吃,山上的野菜被挖光了,就挖草根煮着吃。那时的小朋友都没有新衣服穿,穿的都是哥哥姐姐们剩下的衣服,而且上面都是补丁。那时每天都要帮大人们干活、种地,等到丰收了才有粮食吃。
而现在,我们的祖国变强大了,人们的生活水平也都提高了,衣、食、住、行等方面都发生了巨大的变化。首先是衣服再也不穿有补丁的了,也不再穿哥哥姐姐剩下的衣服了,穿的全都是整整齐齐的新衣服,五颜六色、各式各样、各种品牌的衣服都有。
饮食也发生了极大的变化。原来都吃不饱,而现在不光吃的饱,而且非常有营养。原来家乡的公路是一条条狭窄坑洼不平的泥土路,而现在公路都是条条宽阔的柏油马路。现在出行都离不开坐车,不象原来不管有多远都是走路或者骑自行车。现在近的有汽车、远一点的有高铁、飞机等,这些东西是原来想都不敢想的。如今我们进图书馆看书,就不用四处找书了,大多都是机器来帮我们查询。爸爸妈妈买东西不用跑出去买,在手机上就可以网购。
祝愿中国快速稳定地发展下去,让我们的国家越来越强大,越来越繁荣昌盛,人们的生活会更加的和谐幸福。