自从网课的到来,我就开足了马力去学习,但仍有些不适应,现在我认为网课是我的灾难。
自从新型冠状病毒疫情高发后,教育部就下达了停课不停学的命令,决定实行网上授课,我感到十分好奇,但第一天的网上授课让我阵脚大乱,打破了我对网课的美好期望。
第二天状态好了一点,但网课和我简直是势不两立,上课时那欢乐的气氛没有了,只剩下老师空洞的讲课声和偶尔几张同学们神情庄重的眼。听着老师讲课,也只能默默把答案写成文本,静等着下一道题的到来。
网课比平时上课麻烦多了,才六点,我就得揉着惺忪睡的眼,带着朦胧睡意,怀着美好想象下了床开始早读。紧接着一门课一门课的向我招手,如此多的堂清逼我用了绝招,提前全部预习,包括明天的作业,这才让我略松了口气。
再说一天到晚盯着屏幕,视力下降肯定是正常的事,在疫情结束之后,眼镜老板肯定会发财。长时间看着手机,我感觉四只眼已经不够用了,希望这样的悲剧能早些结束。
我不能改变网课,只能改变自己,希望在接下来的学习中,我能适应这个灾难。
没有一件事是完美的,我要多看网课的优点,但我还是由衷地认为网课真是我的灾难。