接力赛作文
今天下午上体育课的时候,老师告诉了我们一件让我们雀跃的事情就是:现在就举行一场接力赛。
老师先把我们按男孩和女孩分成两队,然后说:“第一轮比赛两个队比赛,哪队先跑完哪队就赢了。第二轮比赛,你们每队选出5名同学进行比赛,哪队先跑完,哪队的人就赢了。”
比赛开始了!我们两队互不相让。女队的徐璐,平时跑得不太快,而这时,她就象一支离弦的箭一般跑了出去,并且,从起点到终点的时间也比平时快了很多!到我跑的时候,我怕自己给男生拖后腿,也是使出了吃奶的力气往前跑奇迹出现了,我不但没拖男生的后腿,而且还跟同学生跑步的速度一模一样。第一场比赛结束了,因为我们都跑得快,所以我们男生队赢了。
第二轮比赛的时候,我们派出了5名跑得最快的队员来和女生们比赛。比赛开始了!我们男生们就象商量好似的,都异口同声地喊:“加油!加油!”比赛的男生听到拉拉队的喊声,跑步的速度比第一轮时的速度快多了。女生见状,便用更大的声音喊起来:“我们女生队一定要赢,加油!”但是到了最后,女生们因体力不支,败下阵来。我们男生队又赢了!
对方不服,要求再战。老师说“接力赛这项运动体力消耗很大,不能再继续了,过几天你们再比过吧。”
通过这次的接力赛,我从中明白了一个深刻的道理:只有在平时的时间里多锻炼身体,才能够在体育比赛中取得好成绩;才能在突发事件中很快地撤离出事地点。