火锅的作文
今天天空下着小雨,在这种天气时家里都闲了下来,妈妈说:“我们今天吃火锅吧,”好啊,好啊!全家人一致同意。爸爸就去买食材了,等爸爸一回来,我们就赶紧把水烧上,把底料放进去,等水开了后,我们把材料一一放了进去,不一会,汤就翻了上来,爸爸说可以吃了,我迅速的捞了一个丸子吃了起来,顿时嘴便被烫了一下,妈妈告诉我们说,吃火锅不能心里,不然的话,会被烫着的,我捞了几个放进碗里,等不太热的时候便放进嘴里,用牙一咬,满嘴的汤汁,哇!可真美味啊!我吃了很多很多。妈妈随后便下了一把面条进去,煮熟后的面条热气腾腾,散发着一股股香味,我们每人盛了一碗,就这样,火锅里的食物都被我们吃完了,真是太好吃了!