火锅的作文
今天晚上,爸爸妈妈带着我还有朋友们一起来到海拉尔一家很有特色的火锅店──索伦嘎五彩涮。
走进去,坐到位置上后,你会发现,这里和平常的火锅店不同。因为平常的火锅店都是所有人共用一个锅,而这里是每个人可以单独一个锅,这样不仅卫生,而且方便,每个人可以根据自己的口味选择不同的锅底。
我们点了道招牌菜──涮全羊。这道菜是用一个白瓷做的椭圆形盘子装的,盘的一头是雕刻成完整的羊头,栩栩如生;盘中央用3个花瓣形的玻璃杯分别装着羊肝、羊肚、羊杂等,盘身上的羊肉切得薄如蝉翼,并卷起来,整齐排放,像围着一条红白相间的裙子,漂亮极了!使我禁不住想马上尝一下。羊肉放进锅里只需要10秒左右就熟了,吃起来,真是甘香美味,而且还很鲜嫩!除了这道招牌羊肉,还有一盘颜色丰富的五彩饺子,有雪白的、土黄的、深绿的、深紫的,不但好看,而且好吃,还很有水分。
这顿晚餐真是令我回味无穷啊!