一个暑假里的一天,我跟往常一样躺在沙发上看电视,外婆在阳台上洗衣服,正看着我最喜欢看的《小马宝莉》,听见外婆,突然在阳台上“哎呀!”叫了一声,我马上跑到阳台问:外婆怎么了?外婆说:不小心在洗衣板上把手给刮破了,我说:外婆,怎么样,没事吧?外婆你等一下,我去找一下创口贴。说完我就跑到,房间里去找,创口贴,我在柜子里一直翻一直翻总算找到了,药箱可是药箱里已经没有创口贴了,我很慌张的跑到阳台上对外婆说:外婆你坚持一下我马上回来。没等外婆回复我,我就慌张的穿鞋子下楼了,幸好我知道楼下有一家卖东西的地方有卖创口贴,我使出了我最快的速度跑到那家店里,我一进门我就说,阿姨,我要买创口贴,阿姨给了我五个她说这是最后个了,我问阿姨多少钱?阿姨说一块钱,我付完钱就以最快的速度冲回家,到了家门口没等敲门就看见外婆把门打开来了,外婆是因为担心我才早早的在门口等着我。
外婆说:彬宝,外婆没事就擦破了一点点皮而已。我说:外婆没事,就让我先帮你包一下吧,包完了,我才发现我从,头满脸的,都是汗水,外婆一边拿毛巾帮我擦汗,一边眼泪快掉下来的说:我们的彬宝长大了,外婆没白疼你啊!
在一瞬间,我明白了孝敬的含义,原来孝敬是不计回报的,是真心的,是主动的,不是嘴上光说而不做的。
孝敬是:多帮助父母和长辈做一些,力所能及的家务活,替父母分担一些辛苦。
长辈和父母是我们最爱的人,我们也是他们最爱的人,所以我们要好好孝敬他们。