在我的同学中,有许多的“俗世奇人”,戴昊便是其中一位,江湖人称“桶哥”。
“桶哥”乃异人,自有异象,三国的刘备长着一双大耳朵、大长手,他也是如此,看到他,便让人想起当年的“刘皇叔”。不过,“桶哥”又长着一张白净的脸,不得不又让人想起“白脸曹丞相”,“桶哥”还有一点小肚子,我想他该不会小小年纪啤酒喝多了吧!哎,你千万不要和他说,否则他可要生我气的,因为我知道他最讨厌别人说他胖了。于是,我和“桶哥”,还有学霸“小胡”、“老李”自定义为601班的四大帅哥,可是我们班男生的颜值担当!
“桶哥”喜欢玩篮球,断球、传球都是杠杠的,升入六年级,他的篮球技术可谓突飞猛进,据说他在暑假接受了一位高人的指点。哦,怪不得呢!现在他爆发起来,原来的“四大篮球天王”都不是他的对手了,他还有一招非常厉害的技能,名为“倒马桶”,一投准中。“桶哥”的名字当年也就是这样诞生的,不过,现在他再也不用这一招了,因为三步上篮足够轻松拿下他们,大家都对“桶哥”羡慕至极。
“桶哥”不仅是运动能手,还是学霸、动情王子。他每次数学课、科学课解答题目的思维都会与众不同,让老师和同学刮目相看。他多愁善感,朝鲜同学白胜日要回国了,而白胜日平时和他顶多是普通关系,但是离别之时,他和我一样哭得稀里哗啦,因为他说一直把白胜日当作自己心目中的亲兄弟,最后全班同学都被我们的多情打动,都失声痛哭起来。
“桶哥”经常跟我说一句名言:“学文化知识的人就要像‘桶’一样,把知识装得满满的,不能让它漏半点出去。”这也是我想与大家一起共勉的!