关于背影的作文
与那背影相伴,我看透他的一切。
背影,每个人的背影都很好笑,有的是那样的神秘,有的是那样的婀娜多姿,可是唯一他的背影是那样的亲切,那样的熟悉。
那天,天气晴朗,好像没有什么异常,到了快放学的时候,天空顿时乌云密布,紧接着一场大雨倾盆而下,我站在教学楼门口,非常焦急,看着同学一个接着一个,陆陆续续的都被家长接走了,我心里涌出一个念头,跑回家。我刚踏出一只脚,还不到一秒就被淋湿了!
这时,一个熟悉的人向我走来,哦!原来是父亲。他将伞遮在我的头上,我依偎在父亲身边。走着走着,我突然发现他的右肩已经完全淋湿了,原来是他将伞向我这边倾斜,我不动声色的将伞向父亲那边挪了一下,父亲似乎察觉到了这个异样,他将头向我这边看了看,我连忙将头转到前面去。我似乎感觉雨更大了,微风带来了一丝丝凉意。他再次将伞移在了我这边一些。我感受到他将伞往我这边挪了挪,我便又将伞挪了过去,就这样,我们反复做这件事,只不过谁也没有说出来。
过了一会,一小滴热水滴在了我的头上,我轻轻抬起我的头。看到父亲的眼角泛起了泪花,父亲看见我在看他连忙用手擦拭掉眼角的眼泪。
在灯光的照耀下,那个背影显得又长又宽。我顿时明白了父爱无处不在,只是不容易被发现……