关于背影的作文
我们曾经读过朱自清先生那充满父爱的《背影》,现在再来读一读一个小区保洁员的背影,肯定会有别样的感动! ——题记 “刷刷刷,刷刷刷。”天刚蒙蒙亮,从大雾中射出了几缕像利剑一样的金光。小花和小草沉浸在大雾之中,露出了甜美的微笑。隐约之中,一个熟悉的身影渐渐地进入了我的视野,原来是小区的保洁员——林阿姨在打扫卫生呢!只见她弓着背,弯着腰,用枯树般的手挥动着扫把,那些顽皮的纸屑、果皮在她的指挥下乖乖地被扫进了粪斗。有时,她还用双手去翻动垃圾桶里的垃圾,而那些垃圾有些已散发着恶臭看着她那佝偻的背,想着她那双枯瘦的手,每次从她身边走时,我总是急匆匆地掩鼻而过。 又是一个阴冷的早晨,有一个小学生背着书包,急匆匆地跑下楼,刚好林阿姨又在扫地,真是无巧不成书,那小孩撞在了林阿姨身上。林阿姨一个趔趄,粪斗在空中划了一道弧线,“啪”的一声,落在了地上。林阿姨辛辛苦苦扫好的垃圾便四散逃开。我想:糟了,那小孩将会接受一场暴风雨的洗礼了!可林阿姨只是一愣,连忙蹲下身,扶起那个小同学说:“阿姨没把你弄伤吧?”那个小男孩用惊异的目光望着阿姨,怯生生地说:“阿姨,我没事,对不起。”说着,随即消失在小区门口。林阿姨又佝偻着背,用枯树般的手挥动着扫把,“刷刷”声又在小区的上空响起了起来。 我的心猛地一震,突然发觉,她佝偻的背影,在黎明的昏暗中显得异常高大、美丽。