父母的心作文
今天,二姨请我们去吃饭,我和妈妈准备好之后,就出发了。
到了吃饭的地点时,我才知道,表姐考上了大学,过几天就要走了,这顿饭是为表姐送行的。本来表姐考上大学是件高兴的事,可我看到大家好像都不太高兴,我也不敢问,刚一吃完饭回家我就迫不及待问妈妈为什么,原来表姐的大学不是考进去的,而是花钱进去的。每年要交很贵的学费,昂贵的学费让二姨很头痛,可为了让表姐有一个好前程,二姨还是决定让表姐上这所大学,看到二姨尴尬的笑脸,我突然觉得她很可怜,同时我也暗暗下决心,一定要好好学习,凭自己的努力考上一所好的学校,让爸爸妈妈的笑脸灿烂起来。
可怜天下父母心呀,同学们,我们现在不愁吃、不愁穿,让我们努力学习吧,让我们父母的笑脸少点尴尬,多点欣慰吧!