父母的心作文
父母们千方百计为我们建造“遮风避雨”的安乐窝,生怕我们吃一点苦,真是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。
今天又被拉去参加了无聊至极的状元宴,我像摊烂泥一样瘫坐在板凳上,等待“状元”到来。掌声响了起来,我循声向门口一看,这个,这个,我实在难以将眼前打扮得花枝招展、浓妆艳抹的女子和所谓考上名牌大学的“状元”联系起来……
餐桌上所有人都心照不宣,机械地吃着食物,终于同桌的徐阿姨趁“状元”去邻桌敬酒时轻声说: “别看她上的是好大学,高考200分都不到……”大家的好奇心得到极大的满足,开始热闹起来,我却陷入了深思……
上一所好大学,就能学到在社会立足谋生的本领吗?诸位家长醒醒吧,你们为子女所做的一切,会成为他们人生路上的“拦路虎”!
今年暑假,我参加了封闭式夏令营,在那儿我发现自己是温室里的花朵,离开“温室”的呵护,自己竟无所适从,一切从头学起的痛苦让我明白:父母对我的宠爱早已演变为溺爱,若再这样下去,我迟早会成为“低能少年”……
餐桌上的吵闹声打断了我的思绪,望着鬓发花白的“状元”父母,我的脑海中浮现了几个字:可怜天下父母心!