活力青奥作文
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年
奥林匹克运会的承办权授予中国的南京市。古城南京沸腾了,每一个南京人的脸上无不洋溢着激动和幸福。回想起2008年北京奥运会,那曾是千万华夏儿女的骄傲!运动健儿奋力拼搏,为祖国赢得了一次次荣誉。
南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“NANJING”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。”
利奥(Lyo)是“青奥之狮”(Lion of the Youth Olympics)的缩写。他是一位体育爱好者,十分风趣,希望鼓励青年人积极锻炼,保持健康,享受体育给生活带来的乐趣。利奥象征着青年人的无限活力,以及青年人希望生活丰富多彩,充满热情,不断追求卓越的决心。梅利(Merly)的名字取自“mer”(表示海)和“ly”,代表着青春与活力。作为一位环保主义者,梅利认为每个人都应贡献出自己的力量,共同为营造可持续发展的未来而努力。同时她还倡导青年人积极参与社区活动,彼此间相互尊重。2009年8月14日至9月6日,市民受邀参与了吉祥物的命名活动。活动期间共收到来自20个国家约375条建议。为利奥取名的是“Sean Pang Yi Wei”,而为梅利取名的则是“Tung Chi Jun”。Sean和Chi Jun均为新加坡人,他们也因此有幸成为发布仪式上最先目睹利奥和梅利风采的人。利奥和梅利将在青奥会举办期间参加众多新加坡2010年青奥会活动,为青奥会造势。
青奥会每4年举办一次,举办的地点都不同,但是它的目标是一定的。都是:将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
接下来该说说我们可爱的故乡南京了——南京,有着悠久历史和文化,被誉为“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!
2014年,青奥会的举办将为这座古城平添更多的青春与活力。作为南京的市民,我们要赶快行动起来,从现在起、从自身起,为青奥贡献自己的力量。讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥!
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。