友谊的力量作文
知道吗?友谊的力量可真大,不仅可以有福同享有难同当,甚至可以穿越生活空间……不信?那请让我带你进入单明明的世界。
小学高年级男生单明明顽劣、仗义、善良,酷爱中长跑,却过早地失去了母爱,生活在沮丧、颓废中。他一心渴望生活中能有亲情,有友谊。可现实生活让这一切与他绝缘。与新来的男生杜小亚无意中成为邻居和朋友,但杜小亚身患白血病,身体柔弱,单明明成了杜小亚的守护者。可是杜小亚没能抗拒命运的劫数,离他而去。那个关于“飞”的理想和对杜小亚的深切怀念,伴着单明明成长,伴着六(3)班成长。作者用魔幻的手法描写,让杜小亚变成的天使-永远的站在单明明的肩膀上,成为了单明明的守护神,陪着单明明成长。
虽然这是魔幻小说,但我更相信这是真实的故事和情感。其实站在单明明肩膀上的天使杜小亚是没有重量的,他只出现在单明明的视觉、听觉、和感觉里,可是单明明最终是感到了朋友的份量,他会永远沉甸甸的站在自己的身上,注视着自己一生所做的一切。那是友谊的力量,是穿越生死的朋友的感情啊!
在我们的生活中,经常听大人们说:未来孩子的培养,情商要高于智商,在社会中才会如鱼得水、柔韧有余。从他们的交谈中,我总是懵懵懂懂的,不知道他们所谓的情商是不是像单明明和杜小亚那样纯真。但我相信看了《我飞了》这本书的人,内心的深处都会有震撼,震撼友情的份量,震撼人与人之间那纯纯的友谊。我们一定要记住,朋友一定是最真诚的,你也要真诚的去对
待她,不要让世俗淹没了你们之间的纯,不然,古人的“朋友有福同享有难同当”是怎么说出来的?
朋友,是上天安排给你的又一大礼物,你一定要好好珍惜。友谊,是无价之宝,你一定要好好珍藏、呵护。有一个知心朋友是多么的幸运,好好地守护好你们之间即脆弱又强大的友情吧!