友谊的力量作文
世界上有许多伟大且令人敬佩的力量,比如母爱、亲情等。而我觉得最伟大的是友谊的力量,因为它是来自陌生人的友好,是来自和你没有任何血缘关系的人的帮助和关怀。所以我相信友谊的力量。
我和我的闺蜜是在一二年级认识的,她比我大一岁。那时,我们刚搬进新小区,不久家里大扫除,我就自己一个人下来玩。在楼下摘些花草玩,这时楼上有一位阿姨叫我,说她家有一个小姐姐想要人陪,让我到她们家玩。我问了妈妈后就去了。没想到那位姐姐做了手术,不能走路。开始我还很害羞,但那个姐姐很大方,我们渐渐聊开了,在一起画画、聊天。她会弹琴,当她弹琴的时候我就在旁边听。刚到这个小区来我也没什么朋友,经过这次后就好像有一种隐形的力量把我们联系在了一起。不知不觉中,我们成了无话不谈的朋友,之后我几乎一有时间就跟她在一起玩。
这样的日子过了半年之吧,她的腿渐渐好了,可以走路了。这是她真的就跟亲姐姐一样,过马路时牵着我的手,我咳嗽时拍着我的背,在我生病时也会在我的身边陪伴我照顾我。有一次我和她在楼下骑单车玩,骑着骑着,我一把持不住便连人带车一起摔了个嘴啃泥。脸上、身上都擦伤了,还流了很多血。我嚎啕大哭,她也吓得不知所措,先是陪着我一起哭,后来她丢下车,扶着我回到家中,一直帮着奶奶一起照顾我,直到爸爸妈妈回来接我去医院她才回到自己家里,并把我们的单车找地方放好了。
经过这件事后,我和她的感情更深了,我也遇到过很多困难,在她的鼓励下才克服一个又一个困难。我们也会吵架,但过后我们还是互相信任、包容,我们一起学习,一起玩耍也一起进步,因此我们也正式晋升为无话不谈的闺蜜。
对于友谊,也许在有的人眼里并不是很重要,也谈不上力量,但在我的心中,它却能给我温暖和力量,让我可以有勇气战胜恐惧、克服困难。所以在我心中友谊的力量是无穷的!我也会珍惜每一份友谊,用心对待每一个朋友!