我最不爱听的一句话作文
我遇见过许多人,也听到过许多话。但说起最爱听的,却只有一句:不要放弃,放弃是弱者的行为。因为它会在我想放弃的时候,让我有勇气坚持下去。
有一次,我和爸爸去故宫游玩。一进城门,我便看到那长长的走道,想到等一下要徒步丈量这么长的路,我便畏缩不前。爸爸看我这副样子便对我说:“不要放弃,放弃是弱者的行为。”听了这句话,我便大步流星地走上了长廊。
沉静在精美的展览之中,我忘了疲倦。一直到了养心殿,爸爸去上厕所。我的腿开始发软,我便马上找了个位子坐了下来。爸爸出来后,看我很累了,便心疼了,和我商量:“要不我们回宾馆休息吧”“不要放弃,放弃是弱者的行为,这不是你说的吗?我可不想给这次故宫之旅留下遗憾,下次来北京都不知要到猴年马月呢!”我毫不犹豫地说。我看了看表,又说:“四点就关门了,在不走就看不完了。我还能坚持。”“好,都是强者。走!”爸爸用赞赏的语气回答我。
功夫不负有心人,终于,我和爸爸在四点关门以前看完了所有景点。
在我想放弃时的时候,这句话总是总是在我的耳边响起,只有不放弃,我才能看到别人看不到的风景。