我最不爱听的一句话作文
从小我就长得黑不溜秋的,用妈妈的话来说:“你浑身上下只有脚底心是白的。”真不知道我像谁。
记得那年暑假,我和爸爸从三亚旅游回来,刚进家门,妈妈就大声嚷嚷:哎呀!你怎么又黑了!”这音量大得整幢楼都快听见了。我郁闷极了,生气地撅着嘴说:“皮肤黑能怨我吗?还不是你把我生得这么黑的吗,要怪也得怪你。”你看,连我妈妈都嫌弃我。
第二天,我打扮得漂漂亮亮地去表姐家吃喜酒。喜宴上,恭候多时的表妹生拉硬拽地拖着我去与新娘子合影,当照片在大屏幕上显示出来时,我一下傻眼了,平时不怎么白的表妹,在我的“衬托”下,显得格外白皙,怪不得她喜欢与我一起拍照呢。周围不太熟悉的亲戚看了这张照片,轻轻地议论着:“这孩子怎么这么黑,是不是混血儿呀?”唉,我可是正宗的黄色人种啊,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
难道人长得黑也有错吗?我希望大家不要再说我黑了,因为人总是会有缺点的,肤色黑那也是没办法的事啊! “你太黑了!’是我最不爱听的一句话。