我最不爱听的一句话作文
我从出生到现在听过许多话,但其中有一句是我最不爱听的,那就是妈妈生气时对我说的一句话:“王姝郦,你还是我女儿吗?”
记得有一次,我因在写作业时不停地磨蹭而把妈妈惹生气了,只见妈妈双手叉腰,紧皱眉头,,面色铁青,眼睛瞪得和铜铃似的,厉声说:“你干什么呢?作业写完了吗?我跟你说过多少遍了,写作业时不要磨蹭,你耳朵长哪儿去了,听不见吗?你长点记性吧!”一听这话,我也来气了,猛地转过身,气冲冲地说:“我的耳朵长这儿了,我的脑子好使着呢!”我越说越有理,还冲着妈妈说了几句狠话,妈妈恼羞成怒:“王姝郦,你还是我女儿吗?”听了这话,我的眼泪就像断了线的珠子,原本干涩的眼球逐渐被泪水湿润了,我哽咽着说:“我、我就不是你的女儿,哇——”我从无声地流泪变成了嚎啕大哭,摔门而去……
这句话我实在太讨厌听了,它太伤害我的自尊心了,我希望妈妈能用一声轻轻地“对不起”来洗刷掉我的悲伤;我希望妈妈能用一声轻轻地“对不起”来安慰我受伤的心灵;我希望妈妈能用一声轻轻地“对不起”来让我忘掉不愉快,把那句“王姝郦,你还是我女儿吗?”抛到九霄云外。妈妈,我是你的女儿,独一无二的女儿!