我最不爱听的一句话作文
“你这个成绩怎么进直升班?小心点哦!”这是我最不爱听的一句话,在我看来,它就像是一个警告,代表要时时刻刻绷紧神精。
在一次语文开始的前一天晚上,我做完功课,复习完语文书后,便想看一会儿课外书,放松放松。不料,妈妈像“幽灵”一样,无声无息的走了过来,在我身边观察了好久。当我发现时还吓个半死,赶快把书收起来,叫道:“妈!呢、你怎么在这里啊?”“哼!”妈妈没好气得说,“看看的这个成绩,语文语文考不好,数学数学又太粗心,英语英语,哼,还好意思说!你这个成绩怎么进直升班啊?小心点哦!……”我赌气把妈妈推出门外,“嘭!”的一声把门关上,妈妈,你有没有想过我的感受,你那么说我,我会多么伤心啊!
第二天的语文考试里,我一直想着你的那句“你这个成绩怎么进直升班?小心点哦!”越想越担心,竟然考了一个90.5的全班最高分!我满怀欣喜的回到家中,兴高采烈的高声喊道:“妈妈,我回来啦!我考了一个90.5,全班最高分啊!”想得到你的表扬,可你却“一盆冷水铺到我身上”:“哼,不骂你考个80.5,骂骂就得个90.5,看来以后我要多骂骂你,否则这个成绩怎么进直升班?”
我目瞪口呆,妈妈,孩子也有自尊,请你爱护我们的自尊,而不是伤害。