我最不爱听的一句话作文
妈妈:
您好!
你真讨厌,这句话经常会在我耳边回荡。而你说的这句话是我近十年来,最不爱听的一句话。虽然这只是一小句的责骂,但是它深深刺痛了我的心。
记得幼儿园的时候,我看到家里一盆水仙花,心里直嘀咕:不是说不能让小朋友喝生水嘛?我也不想让这么美丽的水仙花喝生水,那样可不讲卫生呀!我好奇心油然而生,把开水浇在了花上。您气势汹汹地走过来,果然看到我杯子里的水冒着热气。“挺好的花浇死了,你真讨厌!”向无辜的我发动“唇枪舌剑”。还瞪了我几眼,看得我浑身不自在。我不禁深感委屈,我的心排山倒海似的翻滚着,眼泪不由自主地流了下来。
此时,又有谁能真正理解我呢?换成是我的班主任范老师,她一定是拉着我的手亲切地说:“你为什么要用开水浇花呀?”“我怕花冷呀!”原来如此。
范老师了解我的心理,她会给我讲讲开水为什么不能浇花,怕花冷会有什么办法。我会新奇的接受这一切,我是快乐的。我长大后会更自信,而这是很重要的,是成功的前提。
妈妈,我知道你这一小句话只是随口说说的气话,而“你真讨厌!”这句话,在我成长的过程中,不快乐的成分太多了!
幼儿教育实为人生基础。——陶行知。如果我长大了,成了妈妈,我一定不会和你一样对待孩子。妈妈,每个孩子的成长都离不开鼓励啊!