大熊猫作文
Hi大家好,我的名字叫熊猫。我属于食肉目,熊科的一种哺乳动物,体色为黑,白黑两种颜色,我有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的八字行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。我是世界上最可爱的动物之一。我还是国家一级保护动物。
我最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子,但牙齿和消化道还保持原样,所以我仍然被划分为食肉目。野外的我只有18岁~20岁,圈养状态下的我年龄却可以超过30岁。我是中国特有种,现存的我主要栖息地是中国四川,陕西和甘肃的山区。`大家喜欢我这只可爱的大熊猫吗?