成功的背后作文
随着时代车轮的向前滚动,那些埋藏在沙滩里的五颜六色的贝壳,随着我的思绪,不断地浮现出来。
那是一个星期天,阳光明媚,花儿张开了笑脸,小鸟在枝头唱歌,鱼儿正在水里捉迷藏呢!我在家做作业,觉得很无聊,就灵机一动,想出了一个好办法——钓鱼。于是,我叫爸爸和我一起去钓鱼,爸爸对我说:“好啊。”我高兴极了,连忙拿起鱼竿,拉着爸爸就往河边跑。我找了个位置坐了下来,然后,就叫爸爸帮我套上鱼饵,我郑重地对爸爸说:“我们来比赛,看谁钓得多。”开始钓鱼了,我把鱼竿往河里一甩,就等待着鱼儿上钩,连忙拉了下来,竟然是一条大鱼,爸爸对我笑了笑,我想:“你别骄傲,我一定会追上你的。”可过了十分钟左后,爸爸又钓到了一条大鱼。:“这可怎么办呢?”我自言自语。钓了那么长时间,我的鱼篓还是空空的。爸爸对我说:“要有耐心,坚持不懈,不要放弃,保证你会超过我的。”我半信半疑,就尝试了一下。果然,一条鱼儿上钩了,我高兴极了。继续按照爸爸说的去做,不一会儿,一条鱼又上钩了。到了最后,我数了数,竟然比爸爸多钓了一条鱼,我高兴得一蹦三尺高。
从这件事中我明白了一个道理:坚持就能获得成功。