关于回忆的作文
人是一种很奇怪的生物,总是喜欢于无聊之中无端怀旧,借以排遣寂寞。
有人说:“回忆只能忆,不能回。”所以在我而言它是最安全的东西,只因为在不能回的记忆中没有伤害。
春天是一个生机勃勃的季节,充满活力的时刻。世间万物都在春天这个绚烂的季节里面恣意绽放。在这样一个旧日的春潮里,我沉醉在了这万物竞相释放生命的时刻,可是我又开始了无聊处的怀旧。我想起了那年的香樟树下,你独自倚靠着的,是你无法言说的孤独,你眉宇间的忧愁深深地触动了我这个深夜里的归人。我彳亍在你的周围,却一直徘徊在你的心房之外,这城市里万籁俱寂,偶尔的声响像是睡梦中的呓语,幸运如我,就如此这般见到了你,你手中的烟蒂,是这黑夜里的光亮,忽明忽暗,那年的相遇如此这般地美好可是,如见在这个偌大的世界里,我早已失了你的踪迹,无处找寻,就只能靠着初见的回忆了此残生,就像鱼只能一生都活在水里,而我一生都将活在回忆里。
回忆是安全的,无法言说的。在回忆的深海里,我听见了熟悉的呼唤,看到了熟悉的面孔。可是远处的汽车鸣笛声,震碎了我的“梦”。是的我将它称之为梦。
有时候回着回着,也就忆起来了,然后就开始歌唱,短暂的欢愉也是温暖的,难道不是吗?
我用手指撩拨着指尖的余温,然后就开始歌唱,以此祭奠着那短暂的青春。