关于回忆的作文
你是否经历过背叛,经历过万念俱灰的时候?你是否品尝过苦涩,品尝过形影相吊的孤独?你是否曾踽踽独行在羊肠小道上,细数青春留下来的回忆?青春就是一辆不断前行的列车,沿途会有不可胜数的风景,但最终也只是一抹回忆。
“我曾以为我们之间山高水远,可未曾想只是半面之交。”那晚满天繁星,有一对十年之久的朋友相约在此,共赏今夜的流星雨。当流星似箭般从眼前划过时,你说:“对着流星许愿,心愿会实现。”我闭上双眼,许下要与你成为一生的挚友的心愿。可百代过客,我再一次回到当年有你的地方,才发现景还在,路还在,可人已不在。我也终明白,有些人注定会与你擦肩而过。
“我们都会因为一个人,适当的改变自己。”我曾执着的拉着你的手,拥你入怀,可不想这只是我的强人所难。遇见你之前,我是羞羞答答的含羞草——有自己独特的保护色;遇见你之后,我是含苞待放的梅——坚韧不拔。
“我以为青春还长,可不想只剩下微乎其微的时间。”高考快要来临,我不知道高三的学姐学长们,是不是内心忐忑不安,但又信心满满向前冲。学姐曾对我说:“总有感觉高一就是昨天,但高考已经来临。过了高考,青春也就进入了尾声。”学姐,前程似锦,未来可期。希望你在心仪的学校等我。
回忆是一本书,一页一页的记录你的青春,记录独属于你的痕迹。总有一天,八月艳阳,阳光伞下,一把椅,一杯茶,一个人独自慢慢品尝青春年少。
“我以为青春有很长时间,可不想只是微乎其微。”