银杏的作文
我们小区道路的两旁种满了银杏树。楼下每天经过的小路旁也有一排银杏树。银杏树长得笔直笔直的,他的树皮是浅灰色的,摸上去很粗糙,还有很多裂纹,就像长着长着把皮撑破一样。银杏树的叶子很漂亮,像一把带着花边的半圆形小扇子。
冬天银杏树上一片叶子也没有,光秃秃的看着真孤单呀!银杏树看着这么孤单都是因为调皮的小叶子调皮的不能再调皮了,一到冬天就都藏起来了,所以银杏树才着么孤单。
到了春天,银杏树可高兴了,她顽皮的小叶子终于可以跳上银杏树了。开始时是一个个小绿球,慢慢地舒展开出一片片小叶子。银杏树可真高兴呀!他告诉小树叶以后不要再这样蹦蹦跳跳、 顽皮又捣蛋啦。
到了夏天,银杏树枝繁叶茂,叶子绿绿的,非常茂盛。银杏树说:顽皮的小树叶你终于不调皮了。人们看见顽皮的小树叶和高耸入云的树干这么漂亮,都夸奖种树的人种的好。
到了秋天,银杏树的果实渐渐长大,看上去很饱满。要是你不知道的话,我可以给你比喻一下:他的果子像一个个圆圆的胖娃娃,看来他每天吃的很多呀!银杏树的果子叫白果,还是一种药材呢。人们都说银杏树真厉害呀,能结出这么多,这么好的果实呀!银杏树树叶,和果实听了表扬快乐地过完秋天。银杏树可真好玩呀!我想他的秋天一定和我们的暑假一样开心。