银杏的作文
这节活动课,我和好友没有去运动,而是漫步在校园的大道上。夕阳的余晖,照在我们的脸上,显得格外刺眼。
猛地一抬头,看见了头顶上方的银杏树叶。我问好友,什么时候长这么多了,好友说它早就这样了。之后我就沉默了,心想:是么,那我也太不用心了,这么美丽的事物都没注意到。
不知为什么,总忍不住抬头看。突然,我转到银杏树的后面去看。好友问我干什么,我激动的把她叫了过来,夕阳透过银杏树的叶子照了过来,很碎,像小碎花一样。还想打破的玻璃一样,闪着光芒。
银杏树叶也仿佛披上了一层霞衣,在阳光的照耀下,不仅仅是绿色,而是发散出五颜六色的光,很美,但很刺眼。再加上风的抚摸,那些光就像嵌在了树叶上,随着树叶的摆动而闪动,就像阳光照在水面上,波光粼粼的样子,但比那还要美上许多。
阳光下的银杏树,很美,美到不禁让人着迷,但它总会消失。
夕阳的落霞,让最后一片光也消失了,但,我的记忆中,却留住了那阳光下的银杏树。