银杏的作文
我,学校有几棵银杏树,自打我一年级进入小学开始,每年我都和它们和睦相处。它们虽不会说话,但我认为与它们相处是件容易的事情,并不像与有些斤斤计较的同学相处,经常会为了一些鸡毛蒜皮的小事纠结争执。
春天时,银杏树就像一个个刚出生的孩子,小小的嫩嫩的,它们的行动更让我相信它们是个好奇的孩子。科学课上,老师指导我们用放大镜观察银杏树叶,那时那刻我和叶子“四目相对”看着与自己迥然不同的对方,我们都是充满好奇心的孩子。
夏天时,银杏树的颜色由浅绿变成深绿,它们宽大的树篷伸展开,犹如一把绿色的大伞,我在它的庇护之下乘凉、看书、聊天、嬉戏。我们和大自然融为一体,那种清新的感觉别提多快活了。
秋天时,银杏树更加成熟了。它们就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;也像一个穿着金黄色礼服的舞蹈家,快活的跳着舞。一阵风吹来,有的银杏叶们落到了地上,为大地填充了些色彩;有的落在了小溪里,像一艘艘小船,记载着友谊;还有的落在了女孩子的头上,成为了她们的发饰。
冬天时,银杏树跳完了一年中的最后一支舞,它们的叶子掉落在树底下,被洁白无瑕的冰雪所覆盖。寒风凌冽的季节里,我幻想着和它们一起旋转飞舞,一起期待来年的春天。
银杏树,在春天像一个充满好奇的婴儿,在夏天像一个懂事的青年,在秋天是一个烂漫的成人,冬天是一个活泼的老人。
银杏的一生都充满了幸福、快乐,也用自己的行动告诉我:人生只有一次,要学会珍惜,享受当下。