我喜欢作文
我喜欢书,喜欢读书。
上幼儿园的时候,妈妈就经常带着我去书店看书,我跟妈妈找个安静的角落,坐下来慢慢翻看。那个时候,看的最多的是童话,妈妈负责读,我就专门看插画,书里的白雪公主、灰姑娘、小人鱼什么的,画得特别好看。
现在是一年级的小学生了,逛书店的习惯没有变,只是看书的内容不一样了。因为我认识字了,可以看更多比童话更有趣的书了。虽然识字不够多,看的时候,还要喊妈妈过来帮忙认字。但是比起以前,真是进步很大了。
每次去书店,妈妈不仅让我自由地看书,临走时,还允许我买一本,去的多了,家里的书也渐渐多了起来,看着书架上各种五颜六色的书,真高兴啊。
我们班级里有个图书角,每个同学都带点书放在那,小朋友互相换着看,就可以看更多的书了。
我还要认识更多的字,看更多的书。因为看书真的很有趣。