描写桃花作文
这个星期,总是接连不断地下雨,让人心情也不是很好,但是妈妈说雨后的野菜特别好。于是我就提着小篮子,握着剪刀跟着妈妈到田野里去挖野菜。
妈妈在一片桃林前停住了脚步,我则被眼前那妖艳桃花吸引住了,不知不觉地走进了桃林。霎时,我认为自己来到了传说中的桃花源,因为这一片片的桃花真的令人陶醉。
在这桃花盛开的时候,那片片桃花红的像火,粉的像霞,各有各的魅力。桃花的清香招来了成群的蜜蜂,勤劳地蜜蜂便忙碌着采蜂蜜。一阵暖暖的春风袭来,树枝在摇曳,而那桃花酒像一只只飞舞的蝴蝶在空中炫耀着它们的舞姿。我想再美丽的画面也不过如此了吧。碧绿的青草在我的脚底静静躺着,仿佛在等待桃花的掉落,以此来装扮一下自己。我呆呆地望着这美景,都不舍得离开了。
站在桃树下,听着风声、鸟声,还有蜜蜂的嗡嗡声……一起组成了一曲非同寻常的交响乐。聆听着这交响乐,感觉那桃树上已长满果实。
“桃花源”,多么神奇的地方,我今天竟然有幸走进世外桃源,很开心……