奥运会作文
二零零一年七月在莫斯科,当国际奥委会主席萨马兰奇先生宣告中国成为2008年奥运会主办国时,我才两岁。一眨眼,将近七年过去了,奥运会也进入了倒计时。我也从一个不懂事的小孩子变成了一个三年级的小学生。从迎奥运登山活动、征文活动、奥运人物、奥运展览……铺天盖地的活动和报道让我真切地感受到了奥运会的气息。奥运会真的来啦!
衢州虽然离奥运会主办地距离千山万水,但还是不能阻挡奥运会气氛的到来。上周,妈妈带我去衢州博物馆看了“迎奥运知识展”。一进去我就看得眼花缭乱——墙壁上贴着奥运会的知识和比赛、训练的图片,台子上摆着许许多多奥运会运动员获得的金牌和奖杯,以及他们比赛时用过的东西。我最喜欢的是乒乓球“常胜冠军”邓亚萍阿姨用过的球拍。爸爸还跟我说:“邓亚萍曾获得四次奥运会金牌,萨马兰奇先生还亲自给她颁了奖。”我也非常喜欢一进门中间大牌子上的福娃,上面的福娃做着奥运会各种各样的体育项目,有篮球、游泳、乒乓球等等,栩栩如生,非常可爱。我赶紧拿起手中的照相机“咔嚓咔嚓”给他们合了个影。看着眼前这一幅幅景象,我的脑海里仿佛又浮现出运动员在奥运赛场上拼搏的情形,国歌奏响了,五星红旗冉冉升起!
奥运会来了!这不仅仅是一次体育的盛会,它更代表着中华民族的崛起!我要更加努力学习,以后为祖国做出更大的贡献!