奥运会作文
啊呀!今天灵霄宝殿上真热闹,到底发生了什么事呢?原来,天宫正在举行盛大的奥运会。
如来佛祖担任总裁判长,南海观音是天宫奥运会的起发者。玉帝和王母任总指挥。
奥运会第一个项目是长跑——绕地球跑9999圈。如来一声令下,孙悟空,月老、哪吒、雷神等运动员一下就越过了起跑线。悟空跑得最快。一个筋斗就是十万八千里,把哪吒、月老落得远远的。当孙悟空连连翻了几个筋斗后,不知不觉竟睡着了,沙僧和八戒着急万分,想叫醒悟空,但叫也叫不醒他,眼看哪吒快追上来了,唐僧见了连忙念紧箍咒,疼得悟空又连连翻筋斗,终于赶到终点。这次比赛悟空夺得金牌,哪吒靠风火轮夺得银牌。
第二项比赛是吃蟠桃,看谁吃得多。参赛的有猪八戒、巨能神、托塔李天王等。赛场社在蟠桃园。园里蟠桃堆积如山。比赛开始了,托塔李天王吃到1400个后,就撑得不行了。最后只剩下巨能神和猪八戒斗了。猪八戒吃到4000个后,肚子已经不能在吞下去了,只好甘拜下风。巨能神以吃下4900个蟠桃拿到金牌,猪八戒只能拿银牌。其他各项比赛都在如火如荼地进行,各路神仙大显神通,天宫史册在载录了天宫第一次奥运会成绩。
最后,玉帝请获得奖牌者讲话。悟空说:“我跑得快,但人们说我跑不出如来的掌心。”八戒说:“大师兄说我贪吃,其实最贪吃的是巨能神。”