奥运会作文
2008年8月8日,晚上8点钟,第29届夏季奥林匹克运动会在北京国家体育场―――鸟巢,隆重开幕啦!
夏季奥运会起源于1800多年前的古希腊,那时候运动员获得第一名将成为人们心中的英雄,胜利者的奖品只是一个用树枝编成的花环,但是人们还是愿意举办奥运会,其目的是在战争期间获得短暂的和平;从此,奥运会成了和平的象征。
在中国举办奥运会,我们等了100年;为了将这届奥运会举办成世界的奥运会,开幕式在表达中国元素的同时汇集了世界各国的文化,从29个脚印、击缶倒计时、山水卷轴、光影和平鸽、太空人、绿色鸟巢以及2008张笑脸充分展现了世界人民和平共处的理想,也让所有的朋友把微笑带到世界各地,让世界充满微笑。在“你和我”天籁之音伴奏下拉开了第29届奥运会。
在这届奥运会上,各国健儿充分展现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。在这届奥运会上,我国健儿取得了金牌51枚、银牌21枚、铜牌28枚的佳绩;在这届奥运会上,所有的运动员都是赢家,因为他们为了同一个梦想来到北京;在这届奥运会上,一首“祝你生日快乐”向世人展现了中华五千年的文明;……29个脚印刚刚迈过,我们期待这更多的脚印留在人们的心中。
奥运会使我骄傲,让我们相约伦敦!
加油,中国!