奥运会作文
八月八日,北京奥运会隆重开幕了,中国人的百年梦想终于实现了!
自从2001年7月3日,奥运会申请成功,中国人民一直在为奥运会奋斗着:鸟巢体育馆建筑成功,豪华,先进;“水立方”,也同样展示出了中国的风采;人民换了另一种面貌,开始变的讲文明,讲礼貌,热忱好客,迎接外国来宾……而现在,奥运会的开幕已经成为了现实,令人激情盎然。
随着2008人击缶,鸟巢内的灯光一起熄灭,只剩的鼓手们手下的缶发出的亮丽光彩。时间一点点接近,鼓手们使得那些缶一起发出整齐的蓝光。50,40,30……5,4,3,2,1!立刻,场内沸腾了起来,鼓掌,叫好,震耳欲聋,礼花同时升空,照亮了神州大地,展现了民族精神……
礼花又一次亮了起来,不过,这次是与众不同的,看,一个个巨大的黄色脚印,像历史的足迹,一步步走向鸟巢,拌着人们的欢呼,停留在了上空,徐徐消失了。随即,大厅内又奏起了音乐,演起了节目,精彩的表演博得了外国人民和台湾同胞、大陆人民的掌声。
最后,体操王子李宁手持火炬,由钢缆吊在了空中,准备点火炬了。最激动人心的时刻到来了,李宁点燃了火炬,圣火照亮了奥运谭!
奥运会真的到来了!中国人民的骄傲!这个有着五千年文明的东方古国,等于在世界上立足了!