奥运会作文
“起来,起来,起来,我们万众一心……”在电视屏幕中伴随着一曲嘹亮的国歌,鲜红的五星红旗在奥运会开幕式现场缓缓地升起,在这令人心潮澎湃的时刻,在“5、4、3、2、1”的倒记时声中,万众瞩目的2008北京奥运会终于在中国大地上开幕了!
在7年前,我们曾做在电视机前为北京审奥成功感到无比的兴奋,而7年后的今天,我们同样为奥运会的成功开幕而感到无比的自豪!在这一刻,所有的中国人都在欢呼,所有的中国人都感到骄傲!
但今年也是一个大灾之年,南方冰雪灾害,汶川特大地震,令我们经过了一个又一个的磨难和考验,却丝毫不能阻挡我们对奥运会的期盼,我们要承办一个有特色的奥运会,一个精彩的奥运会,让外国的宾客们也会情不自禁地对我们竖起大拇指。
我们不仅奥运会办的好,我们在赛场上的成绩也让人刮目相看。当杜丽在射击比赛中夺得第一块金牌时,就显现出了开门红的好兆头,在短短的16天里,体育键儿们充分发挥了东道主的优势,取得了51块奖牌的优秀成绩,而且还刷新了3项世界记录和3项奥运会记录,不禁令人刮目相看!
当体育健儿们在赛场上气压山河、力争金牌的时候,我们也不能忘记那些为奥运会奉献一切,默默无闻的奥运会志愿者们,正是因为有了他们,奥运会才能顺利进行。我们应向负责此届奥运会的叔叔阿姨和辛勤劳动的志愿者们说一声“你们辛苦了!”
眼看2008年就要过去了,2009年就要到来了,不管怎么样,2008年始终都令我们难忘的一年。我为我是炎黄的子孙感到骄傲,我也为精彩的2008北京奥运会而感到自豪!
……