奥运会作文
2012年第30届奥运会在英国伦敦举行了,为了庆祝中国运动员获得优异的成绩,所以我们决定在家里举办一场小型的家庭“奥运会”。
“奥运会”一共分成三场比赛,第一场比赛是跳绳。我手握着绳头和绳尾,用力向前一甩,然后一跳,这时候真觉得自己身轻如燕,我便占着学校跳绳冠军的优势,遥遥领先,而爸爸和妈妈却对突如其来的比赛束手无策。
第二场比赛是跑步,妈妈当裁判,哨声一响,我就以迅雷不及之势飞快地冲出去,可爸爸不甘示弱在我后面紧追不舍,时不时还加快脚步,眼看终点近在咫尺,爸爸去紧跟在后,我绞尽脑汁地想着,突然灵机一动,在我临近终点时,突然纵身一跃跳过了终点。哈哈,我又赢了!
第三场比赛是射击。因为没有枪和靶子的缘故,我们用弹弓和装着汽水的瓶子来代替,每人射12次,看谁射倒的瓶子多谁就获胜。爸爸拿起弹弓猛射三发,真厉害,瓶子被击中了两次,并全倒了。轮到我了,唉,两发都没打中,我射出了第三发,居然偏高了,当我扫兴的时候,突然它反弹回来把瓶子撞到了……最终我凭着良好的运气,又一次胜出了。
通过家庭“奥运会”让我明白获胜并不是最重要的,最重要的是让我们参与到运动中去。哈哈,这个家庭“奥运会”举行的真有意义。