奥运会作文
首届动物奥运会开始了!
尊敬的万兽之王——狮子来做裁判,主持动物奥运会。
裁判一挥树枝,参加长跑运动的动物们就开始了激烈的角逐。开始,兔子抢了第一,以为自己赢了,可是,老虎在后面扔了一块石头到前面,兔子的脚碰到了石头,就摔了一跤,让老虎抢先了。可是,马大哥在后面像箭一样冲了上来,直冲到终点,这就是名不虚传的‘马到成功’。
游泳比赛的气氛也非常紧张,看!虎鲸和鲨鱼正在进行激烈的比赛,有时虎鲸快些,有时鲨鱼快些。突然,旗鱼和金枪鱼突如其来地冲向终点。因为旗鱼和金枪鱼都江堰市是全世界游得最快的鱼,所以很难分出胜负,直到最后,两条鱼一起冲线。
再看看射击比赛,参加这个项目的动物有长颈鹿、狗、山羊、熊猫和老虎。比赛进行时,长颈鹿、狗和山羊都被食物吸引住了,这是因为狮子正在享用午餐。只有熊猫和老虎能专心地进行比赛。轮到老虎了,它对准中心,射了一枪,是10环。但是,还不是老虎赢了,而是熊猫赢了,因为熊猫用布带掩盖住眼睛,在空中翻了一个跟斗,在翻跟斗的同时射了一枪,也能中十环。
举重比赛非常惊人。开始,有一个重达九万多公斤的哑铃在举重台上,老虎来试一试,哑铃一动也不动。黑熊来试一试,也没有举得起。大象来了,它也试了一试,都没能举起来。大家都说这个哑铃无比的重。谈着谈着,有一只大力神来了,大力神蚂蚁一走上举重台,就被大家嘲笑。大力神蚂蚁不服气,就把这个重达九万多公斤的哑铃举起来了,这时,台下立刻鸦雀无声。所有的动物都张开嘴巴,半天都合不上。