到我写日记为止,中国队已经获得了5枚金牌,分别是举重、射击、3米跳板和摔跤,我心里非常高兴。
中午看了中国对西班牙的女子曲棍球资格赛。只见中国队连传了好几个队员,最后的队员一下子把球传了老远,结果中国队队员没接到,西班牙队员接住了。接下来西班牙队开始往中国队球门猛攻,一个西班牙队员终于正式把球弄到球门口,正当她们想高兴时,这个球像故意让西班牙队输似的,在它即将滚进球门之时,它忽然转了个弯“跑”了。接着中国队也是发起攻击,中场就得了三分。我那个高兴劲呀,真想一蹦三尺高,哈,最后中国队以3:0战胜了西班牙,噢耶!
晚上又看了沙滩排球和体操。男子沙滩排球可以说太棒了,一个外国选手想攻击中国队,结果被一个中国队队员一手挡了回去。哈,他们又输一分。
女子体操也不错,我们有程菲。但比赛总是有意外的,何可欣高低杠换杠时竟然手一滑,摔倒了。不过她在自由体操和跳马、平衡木都表现得太出色了。
还有我喜欢的运动员程菲,在平衡木时,她的每个动作都让我的心提到了头上,尤其是她在平衡木边缘的地方。天啊,她会不会从那所谓的悬崖上掉下去?我是提心吊胆。跳马倒有一个地方得到了观众的好评,就是——程菲使用“程菲跳”!太GOOD了!
自由体操更让我神魂颠倒。随着音乐,程菲好像在梦幻一般,跳落,再跳,再落,又跳,又落,每一招每一式都让我入迷。她就像不断变化的木偶一样,动作时而阴柔,时而阳刚,时而潇洒,时而可爱,时而轻柔洒脱,又时而铿锵有力。她又像仙女一般,不断向人们展现自己的本领。
程菲厉害,太厉害了啊。