真的不容易作文
无论干什么事,中间肯定有很多不容易。就像第一次跳绳的你,总会被绳子打到无数次;就像第一次打乒乓球的你,一不小心球就飞到了千里之外;就像第一次打羽毛球的你,羽毛球就像调皮的白鸽子,你总是接不到。在我的心里,也蕴含着学篮球的不容易。
那是我第一次学篮球,当时,我一点基础都没有,只会拍一下球,没错,就一下。其他人都比我厉害,谁不是一下子就能拍百八十下?
好家伙,老师好像知道我不会拍球,一开始就让我们连续拍100个球呢。幸好老师给了一个星期训练的时间,不然,我可能要掐人中急救了。我感觉老师是在针对我似的,唉,既然任务都布置了,那我就试试看吧。
我拿起球,放在手上,往地上拍。和我想的一样,这球根本就不听话,总是往相反的方向飞,我拍了很多次,但都没能连拍几个,最多的也不超过20个。我不耐烦了,只听见我嘴里飞出一句:“面对疾风吧!”然后,我把球甩了出去。可是,不练球肯定要受到老师批评,我只好跑步过去捡球,继续尝试着拍球。
半小时之后,我进步了许多,眼看就要连续拍球突破80个了。“75、76、77、78啊,球掉了!”我气得两只手臂在胸前一横一竖做成直角状,大吼:“迪迦!奥特曼!”我又把球丢了出去。这一次我没有去捡球,因为我已经怀疑人生了。我的脑袋里好像有两个小人在争吵。
一个小人说:“别拍了,就你,不可能的!”另一个小人用仙桃话说:“你听他滴鬼话!我真滴信了你的邪!”
两个小人整整在我脑袋里吵了半个多小时,我的脑袋都快要爆炸了。最后,我还是选择了坚持。
我跑过去捡球,把周围的一切都当做不存在,我弯着腰拍着球,心里默默地数着:“1、2、3、496、97、98、99、100!”OHOHOH我又喊了一声:“奥力给!”又把球丢了出去。这一次,不是发怒,而是兴奋,我终于完成了老师的任务,我终于突破了我的极限!这真不容易!
在那次以后,我每天坚持练球,技术也不断提高,如今,有很多的高难度动作我都能轻而易举完成。我得到提高的还不只是篮球技术,我的弹跳力也提高了许多,之前我连球都投不进,但现在扣篮都是简简单单的。我觉得,篮球带给我的快乐是无穷无尽的!
每当我想到那次成功,我的心里依旧乐得不得了。什么事刚开始时都真的不容易,但成功以后,你就会觉得,不容易的事都会变得轻而易举。只要你努力,只要你坚持,只要你拼尽全力!