真的不容易作文
也许有时候,成长就在一瞬。也许是刚看完书后的感悟,也许是在百思不得其解,冥思苦想中的顿悟。这一切,都是可遇而不可求,真正的成长,真的不容易。
走在久违的街道上,听着身旁汽车的呼啸,街上的人无一例外都行色匆匆。时代的发展,带来的是一颗浮躁的心和永不停息的脚步。因为人们都知道,如果自己止步不前,就会被别人超越。想在这里悠闲的生活,真的不容易。
记得小时候的我,总是有说不完的话,脸上总是挂着笑,当时的无忧无虑,都是现在的我所渴望的。然而,时光总是无情的,弹指一挥间便匆匆流逝,童年时期的悠闲生活只能让它成为回忆,而我现在要做的,就是不断前进,直面遇到的所有困难险阻,即便真的不容易。
就像没有人能够一步登天一样,高楼大厦必须有坚实的根基。过于心急,所造成的只是空中楼阁,华而不实,对此我有深刻的感悟。曾经我过于好高骛远,放弃基础去学习一些比较难的知识,结果是竹篮打水一场空,不仅难题没有掌握扎实,而且还把基础丢了,这不是得不偿失吗?正所谓心急吃不了热豆腐,好高骛远也同样不会有好结果,但是,又有几个人能够忍住自己内心的浮躁呢?想要走一步,再走一步的面对困难,看似简单,却真的不容易。
细观生活中的点点滴滴,原本看似容易的事情仔细一想便觉得没有那么简单。无论是置身在任何事中,都不能带着轻视的心,把每件事都看的很重,没有一件事是可以一下子就做好的,同样也没有人生来就是完美的。相信每件事都没那么容易,也相信自己一定能够完成,即使真的不容易。
无论是谁,无论在何时何地,都要记得有一颗坚强的心。无论是多么不容易的任务,在汗水中终会开出成功的花朵。我希望每一个不容易的任务都终会被克服,也希望所有汗水的付出不会白费。