我学画画作文
我是从二年级开始学画画的,一直学到今天,在学画画的过程中,我经历了许多挫折,当然也有许多有趣的事情。
记得我第一次画卡通画时,老师让我们画一个小女孩抱着一个娃娃,可是我一开始就遇到了麻烦,到底是先画小女孩还是先画娃娃呢?于是我就问了下姐姐,姐姐说:“先画小女孩。”我就开始画了起来,不一会儿我又遇上了麻烦,娃娃怎么画呢?我不会画娃娃啊!我看了看姐姐,准备自己来解决这个问题。于是我想啊想啊,终于被我想出了一个好办法,我问老师,可以不可以把娃娃换成别的东西?“当然可以”老师说。我就把娃娃换成了小枕头,这当然比娃娃简单多了。交画的时候,老师接过画一看,笑着说,“你还真有创意呢。”我不好意思的笑了。
我从这件事中知道了做任何事情都要从基础做起,不能投机取巧。