我学画画作文
小时候,我很喜欢画画,还报过几次美术班,一下课就拿出白纸来画,于是积了一沓画。
小时候,我认为自己的画已经够有水平了,可长大了拿出来一看,真叫人捧腹大笑,但我没因为这事儿对画画失去信心。现在,我的画画水平有了极大的提高呢,只要一有时间,就会拿起画笔画画,还了解了许多关于美术的知识。
记得一次美术课,老师叫我们画圆,我画了半天,怎么画也画不圆。这时已有好多同学画好了,我看了看我的画,着急了起来。老师走到我身边,问:“怎么了,在发脾气?”我问老师:“怎么才可以把圆画好?”“只要你多动手画一画,就一定能成功!”老师微笑着说。
听了老师的话,我平静下来,用心画着,果然把一个圆画好了。老师看了看,语重心长地对我说:“画画是不能急躁的,必须要慢慢来,才会有收获。”我对老师点了点头。
我爱画画,因为画画能使人快乐,也因为画画,我懂得了一些做人的道理。