这一个寒假中,我最大的收获就是会画画了。
刚开始我画的圆形弯弯曲曲,好像椭圆形。心想:这次肯定会被宋老师打扁的,吓得腿都软 了。宋老师走了过来,我吓得躲了想来。宋老师看了我画的圆形像长长的椭圆形,也没有骂我,也没有说我。温柔地对我说:“快出来吧!别把衣服弄脏了。”我才 从桌子底下悄悄地钻了出来。宋老师说:“来,我教你画圆形和椭圆形的思路吧!”我认认真真地听宋老师教我怎样画圆形和椭圆形。宋老师说“新来的小朋友们, 你们听着,怎样画圆形和椭圆形。首先,画一个正方形和一个长方形,把四个角切掉,削改成圆形和椭圆形。”我按着宋老师说的怎样画圆样和椭圆形的思路,就在 白纸上画了画,画了1个圆形和1个椭圆形,我觉得虽然有一点丑陋,不过比上一次好一些。
经过了我反复的练习,已经能画出圆形和椭圆形了。我画的米奇和米妮都比经前画的好多了,宋老师给我发了一个奖品,五颜六色的彩色铅笔。