我学画画作文
今天是星期天,要不就是看电视、写作业、要不就是吃饭,没有一点意思,所以今天我要学画画。
我先拿出我的画笔,再拿出一张白纸和我的动物卡,我准备把动物卡上的熊画下来。首先,我照着动物卡上的熊简单地把熊的头画了下来,我又把熊的身子画了下来,最后,我又把熊的胳膊、腿和脚很快地画了下来,这时,妈妈来了,说:“孩子,你是在画熊吗?”我说:“是呀,怎么了?”妈妈又说:“你是在画熊吗?倒不如说是画丑八怪吧”。
听到妈妈的话后,我又准备重新画,这次我认认真真地看,老老实实地画,可我在画熊眼的时候,我老画不好,我又想了想,看了看,啊,我终于知道是哪一点有问题了,我拿出直尺,比着熊的眼睛,原来,是动物卡上熊的眼睛是斜的,而我画的却是正的,我赶紧改了过来,终于我把熊画好了,妈妈又给我说:“孩子,这次你画的很棒”。
通过这一幅画,我明白了一个道理,做任何事情只要用心去做就一定能做好。