生活中,总会有让我们意想不到的事情,有好的也有不好的。这不,今天领奖这事把我吓得够呛了!
星期二中午,我是值日生,正做着作业。突然,我的铁哥们儿——张轩,走过来,神秘地说:“兄弟,咱们班老师叫你去一趟哦,呵呵呵!”我一听,先一愣,过了好一会儿,才回过神,心想:难道我什么地方得罪老师了,不行,赶紧向老师道歉,没准老师能原谅。于是,我壮着胆子走向老师办公室。
路上,我的腿感到非常麻木,就像灌了铅似的,脚下每走一步,都像在尖刀下面行走。不知不觉,来到了老师门口。这时,心里的两个念头又让我犹豫,天使说:“去吧,勇敢的少年,主动道歉,去做一个乖孩子。”恶魔说:“不要去,赶紧回头,老师追问就说你忘记了!”此时的我实在是退两难,不知如何是好。
忽然,老师出来了。只见他喜笑颜开,我见了,连忙向老师深深的鞠了一躬,难为情地说:“老师,对不起,我知道我犯错了,请您惩罚我吧!”“袁敦浩,我正想找你呢。哎,你刚才……干嘛呢?”我看老师满脸惊讶,并无惩罚我的意思,很是疑惑不解。“哎呀,找你是有好事,看!你被省里评为‘江苏好少年’了,学校只有两个呀!”我一听,喜出望外,悬着的心终于着落了,心里比吃了蜜还甜!
这次领奖出乎我的意料,他们居然把我蒙在了鼓里,不过,我自己心里还是特别开心!