惊喜优秀作文
有一天,同学们围在君君和丽丽身边,谈论“如何过生日”这个话题。
丽丽开心说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九次生日,生日那天是我们全家人一起过的!”君君也激动的说。
在一旁的李晓明听到同学们的谈论,心里难过极了。他默默地回到自己的座位上,望着窗外,想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了。”
君君和李晓明是好朋友。下课了,君君对丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个惊喜,好吗?”于是,君君和丽丽一起把这件事告诉了班主任王老师,王老师说:“我建议这样”
李晓明的生日到了,在中午放学的时候,李晓明一走,全班同学就开始行动起来。同学们有的小心翼翼地爬上凳子上,在窗户上挂气球;有的在黑板上写着“祝李晓明生日快乐”这几个大字;有的把桌子拼在一起,变成了一张“大桌子”;有的在这张“大桌子”上放了许多好吃的东西这时,王老师进来了,她把一个大大的蛋糕放在了这张“大桌子”上。
下午到了,李晓明来到教室门口,就在他前脚刚进入教室的那一瞬间,同学们就喊道:“李晓明,祝你生日快乐!”说完就点燃了蜡烛,唱起了《生日快乐》歌。李晓明激动地看着大家,听着生日歌,感动得流下了眼泪。他说:“谢谢大家!谢谢大家精心为我准备了这个生日party!”
李晓明的生日,牵动着大家的心,老师和同学们给他带来了惊喜!他为自己能够生活在这个温暖友爱的大家庭里而感到自豪!迸出了激动的泪花!