我该怎么办啊,我到底该怎么办办啊!心里的忧郁使我愁眉不展,是上课重要还是百年一遇的发大红包重要啊!我自从学校看到的奇奇怪怪的告示,便心神不宁,你们大家可能会问我哪是什么告示,我先暂时不说,让你们先猜猜,猜对了的话有大奖哦!
今天下午放学时,学校的告示兰旁边围了不少的人,“他们在干嘛,莫非是有天上掉下的苹果派,不行,我一定要去看一个究竟!”我的心里暗暗地念叨着。我一个箭步飞冲了过去,可是人太多了怎么挤也挤不进去。我又发起了牢骚“我该怎么挤进去呢?有了,操用遁地伏击法吧!”我灵光一闪,想到了一个妙招。我轻轻地伏下身子,像一只小乌龟慢慢悠悠地伏击过去。到了,我又像一只潜水艇一样,浮了上来,只见告示上写着:
注意!注意!注意!注意!紧急通知:
兹定于七月三十日在学校的大操场上举行百年一遇的发大红包仪式,请全校的同学到时参加。
学校大队部。
七月二十五日。
我吃了一惊,最后才慢慢回过头来。天哪!不会是真的吧,我又吃了一惊。最后判断没错是真的,我回到家,思索了好一会才悟出了一个道理:受人以鱼,不如授人以渔,真是这个道理,钱是一时的,而一身的知识是永久的,有了知识才会有钱,就是这样一个道理。
最后我没有去参加这个仪式,应为知识的力量是无穷的。