惊喜优秀作文
3月8号是什么日子?没错,是妇女节。在这一天里,我们的母亲可以得到很好的休息,可以娱乐……这一天,我正在愁。准备什么礼物呢?
我忽然想到画一张像,可是害怕我画不好,反而觉得我没有一点儿诚意。想到老师说的:“与其费钱买东西,不如拿张奖状给妈妈一个惊喜”。对了,学校要举行开学典礼,我会拿一张奖状给母亲一个惊喜吗?果不其然,我的确拿了一张奖状。我正在回家的路上,心里对自己说:“妈妈一定会喜欢的,一定会惊喜万分!”
到了村公所,爸爸告诉我们:“你妈妈在里面。”我们一起去看看,人可真多啊!妈妈在里面玩羽毛球呢。妈妈见我们来了,就跟我们一起回去。回到家里的时候,天已经黑了,我为母亲做了一顿丰富晚餐后。妈妈看见了便狼吞虎咽地吃了起来。吃好以后,我洗了碗,便拿出奖状来。妈妈见了后大吃一惊,说:“你的学习进步了!”还用说吗,我的心里是美滋滋的。
随后,我为妈妈洗脚。先拿出盆来,放入合适水温的水,把妈妈的脚放进水里浸泡,然后帮妈妈我搓脚,用毛巾帮妈妈的脚擦干水,最后把水倒走。妈妈说:“女儿,你长大了!”
通过给母亲洗脚,我才知道妈妈生我、养我、照顾我,是多么辛苦。妈妈,我要多多体贴您,再也不惹您生气了!
祝母亲节日快乐。