惊喜优秀作文
“哒哒、哒哒”黑夜与寂静吞逝着微弱的打字声。隔着一堵墙的房间里,桌上正摊着一本作文本,今天的那一页,空白一片。我想编,可我编不出来。
大半月了啊!曾经那张最熟最爱的脸,在记忆中被岁月一点点残食,已变得模糊不清,唯有QQ上那灰色的头像还是那么清晰。老爸不在家,我偷偷打开QQ会话框,“哒哒”声再次响起,而我却听不到。许久,一句含情脉脉的话才艰难的行成:“回来吗,我爱你!”顶部的暗淡的提示却象征着”她”可能一时半会还不能收到。“咔嚓”开锁的声音出其不意得响起,在黑暗中响得更为清晰。我惊得从椅子上跳了起来,关闭所有电脑中打开的文件和灯,飞速跑到门口,装作迎接的样子。不想却呆住了。为何?一个瘦瘦高高的身影进入我的视线。是妈妈!我在心里大喊,喉咙却被一股热流堵住,良久,我才喊出那大半个月没说的词:妈!我一遍遍抚着那双手,咦?手怎么变得粗糙了,再看看身子,明显的廋了一圈。我感动的说不出话来。但我不能哭!妈妈说了,要坚强。我直奔房间,小心翼翼的取出准备已久的礼品,那是一双湛蓝的双人小纸椅,经我的巧妙制作,看起来舒适,冬暖夏凉且精致,只可惜不是真的,那是我花了一晚上的心血赶制而成,整平衣服,我双手捧给妈妈,又把美术课做的惊喜祝福纸一同递上,接过我的小礼物,妈妈顿时高兴得合不笼嘴,额上的邹纹舒展开心,这时间,是我最辛福的时间。该睡觉了,我却只是闭目养神。
深夜,我偷偷起床为妈妈盖好肩膀,却感到困意漫袭全身,今天,我是妈妈,妈妈是女儿,我终于明白,妈妈是多么不容易。小台灯的光,暗淡了,几缕银丝从妈妈的黑发中露出来,安祥的脸上,又增了几条邹纹,眼角满是泪的世界。