天鹅湖作文
合肥市有一个美丽的湖,名字叫天鹅湖,景色可优美啦!
天鹅湖是一个人工挖掘的湖,因形状好像天鹅湖而得名,它的四周绿树葱茏,还有许多美丽的花,它们有的已经开放,有的还是花骨朵儿,含苞欲放。
一群小鱼在水里东游游西游游,水是它们的极乐世界。鱼儿吐出的泡泡好像一颗颗珍贵的珠宝,美丽极了。继续向前走,游人逐渐稀少。平静的湖面好像一面大银镜,又好像一块无暇的翡翠,非常漂亮。走着走着,天空下起了小雨,湖面变得朦朦胧胧的,远处的景物也变得若隐若现,这使天鹅湖又多了几分神秘的色彩
到了晚上,游人越发多了起来,天鹅湖变得热闹非凡。岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数条银蛇在游动,人们在湖边欣赏着这美丽的景色,大家都陶醉在这美丽的景色中,久久不愿回去。