科技是什么呢?科技是科学技术的简称。科学是人类在长期认识和改造世界的历史过程中所积累起来的认识世界事物的知识体系。技术是指人类根据生产实践经验和应用科学原理而发展成的各种工艺操作方法和技能以及物化的各种生产手段和物质装备。它能改善人类的生活,它能使国家强大,能让人们增加过去从未知晓的科学知识。
现在的科技越来越发达了,人民的生活也越来越幸福了。看,每家每户都用上了电脑,嫦娥三号成功发射;就说航天运载火箭吧,当它为了能够摆脱地球的引力,在轨道上以惊人的速度飞行时,它的表面与空气间便会产生激烈的摩擦,从而出现几千度的高温。为了使制造航天火箭的合金材料在高温不被溶化,特殊的耐高温油漆就起了很好的保护作用,这是多么了不起的成就啊!
而每一样成就都是科学家艰难创造出来的。比如,茅以升——中国第一座跨江大桥的设计者和建造者。国内外享有盛名的桥梁专家,住在一座简陋不堪的小木屋里;镭的母亲——居里夫人……古今中外,多少科学家为了自己远大的理想而奋斗,在短暂的人生旅途程中留下了无数光辉的业绩,为人类的社会发展做出了卓越的贡献。
我相信,总有一天,经过我们这一代的努力,把祖国建设得更加富强。