清明作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。——杜牧《清明》
清明,总是在凄凉中度过的,今年也不例外。手捧一杯热茶,静静地望着窗外烟雨,淡看一切繁华
清明烟雨,给人一种看不清、猜不透的感觉,像是雾里看花,海市蜃楼。朦朦胧胧间,只见许多已故者的子女去墓园扫墓,一言不发,是不是落下几滴清泪,时不时与父母倾诉苦恼,但大多只是报喜不报忧。强颜欢笑的表情,使着节日又增了许多忧愁。
淅淅沥沥的雨花拍打在窗上,仿佛在诉说自己的忧苦。听着雨声,品着咖啡,翻看着图书,原来多么惬意的动作,此时竟透露着无尽凄凉。或许,清明的时节就该如此,谁也无力改变。
清明,不知碎了多少人的心;清明,不知揭开了多少人心底的伤疤;清明,不知带着多少哀怨,多少忧伤。每个人心中都有最痛的一处,不管怎样,触碰了,就痛了;麻醉了,却碎了,怎样都粘合不了了。