荷塘月色作文
有雄伟的万里长城,有人人向往的天安门,有美丽的故宫,这地方就是我的家乡——北京,但这些都无法与清华园里那美丽的荷塘月色相比。
盛夏,柳树长得郁郁葱葱,荷塘月色里的荷花绽开了笑脸,好像在为夏姐姐的到来而庆祝呢!什么东西那么香?哦,原来是荷花们散发出来的清香,那香气淡淡的,但仔细一闻,哇,比少女们搽的香水还香嘞!你瞧,那淡淡的香气引来了小蜜蜂与小蜻蜓,小蜜蜂一边采花蜜,一边对荷花说:“荷花姐姐,荷花姐姐,你的蜜好香啊!一定也非常甜!”小蜻蜓点着清清河水问荷花:“荷花姐姐,你为什么那么香啊?”一阵微风吹来,你看,荷花们都在舞蹈呢!它们多像一位位欢快的小舞蹈家呀!“滴答,滴答!”哦,原来是荷花们在送“珍珠”呢。“滴答”荷花们把“珍珠”送给了青蛙,看,青蛙戴上了“珍珠”项链多高兴啊!瞧,一只调皮的小青蛙,跳到了荷叶上,它“呱呱呱”地叫着,仿佛在说:“这里好美啊!有荷叶当椅子,还可以看荷花!”
最有趣的还在晚上呢!夜幕降临,一场演唱会即将拉开序幕。蚱蜢后腿一蹬便粉墨登场,它默默触角,好像弹着吉他;知了也吹着“口琴”出场了,但最引人注目的就是那美丽的伴舞——荷花,它们在灯光下随风飘动,仿佛在跳一支美丽的舞,淡淡的清香与美丽的舞姿两者相结合,一定让你终身难忘!
我家乡的荷塘月色就是那样美丽,那样迷人。