爱家的作文
我的家乡在一个小山村,虽然这里不出产什么奇珍异宝,也没有名胜古迹,但是这里的一草一木,一山一水,我都倍感亲切、可爱。
我爱家乡的山,不像黄山那样奇、险,也不像泰山那样雄伟,可它有自己的特点:虽然有高有矮,胖瘦不一,但是像一个个亲密的伙伴,手拉手,肩并肩,显得十分友好,像是谁也不愿脱离集体,谁也不想孤单。松树苍劲挺拔,果树硕果累累。你走在山间小路上,欣赏着山间景色,呼吸着新鲜空气,顿时感到神清气爽,仿佛在仙境之中。
我爱家乡的水,暑假里,我经常去水库钓鱼,有时还能钓上两条大鱼呢!天气晴朗时,水面平静得像一面镜子,蓝天、白云和周围的青山、花草树木都倒映在水中,有时会有小鱼从水中跳出,打破了这面镜子,成群的鸭子、白鹅在水边饮水、游泳、栖息。从远处看就像一幅美丽的画卷。
我爱我的家乡,爱我家乡的山和水。