风筝与线作文
春天在万物复苏中走来。一群群可爱的孩子,踏着新长的草地,放飞一只只美丽的风筝。
孩子们大胆地放线,让风筝高高深入云层中。她悠闲地享受着云儿的柔软与舒适。她张开双手,躺在洁白的云朵上,享受这舒适的床褥带来的美感。带着一丝倦怠,
她在云的层层包围中进入梦乡……。
“喂——风筝,快起来啊!主人叫我们回去了!喂!”一阵巨大的呼喊声,把风筝惊醒了,她抬眼一看,原来是线来了,他依主人的吩咐,准时叫他了,风筝对洁白的床褥依恋不减,顽皮的说;”不嘛!让我再睡一会!“
线没有搭理风筝地回答,只是一再焦急的叫唤;“待会儿就要起大风了!如果风把线吹断了,我会死去,你也会失去主人,而浪迹天涯的!我可不想让你过得那可怕而倒霉的生活!快回去,再不,就真的来不及了!”风筝听到要起大风了腾地跳起来,开口就骂;“你怎么不早说!跟着你我真是受够了!快回去!”来不及了,就在风筝与线匆忙往回赶时,一阵大风吹来,把风筝与线一起卷进了风阵里。幸好线还没断,他们还有机会,但风从四面八方吹来,把他们撞得晕头晕脑。
线定了定神,扯住风筝,对她喊;“风筝!抓住我!我们逃出去!”而风筝却被吓麻了,乖乖抓着线的手,被线拖来拖去。
其实线完全可以松开风筝,轻松地退出风阵,回到主人身边,风筝给他的压力很大,他不止一次的想过放开风筝,但是这个想法一冒出来,就被打消了,因为风筝与他是患难与共的好朋友,他发过誓与风筝共存亡。
线看准一个缺口,拽住风筝就往那边跑,风猛面扑来,线一个踉跄,一阵头晕,时不时被扯得手酸腿麻,但他还是顶住强烈的风暴,带着风筝小心的避开大风,向留下一些小空隙中逃去。
风筝呆呆的看着线。大风吹来,线给她挡(虽然也挡不住什么);风扑倒她,线就把她扶起(虽然力气太小,根本扶不起);当风把她吹倒了,线就围着她,给她温暖(虽然风筝还是很冷)。但风筝的心里热乎乎的,鼻子很酸,心口总有什么压得她喘不过气来(其实没有什么东西压住她,她在大风里也喘不过气)
风无情地吹来吹去,线在风中带着风筝在极小的空隙里艰难行进,又一阵更大的风当头吹来,线艰难地翻过身,擦了擦额上密布的汗水,用尽全力猛地一推,把风筝推出了风阵,之后,线就不省人事了……
风筝坠到了主人的怀里,随之带下一根断了的线,主人高兴的把风筝带了回去。
第二天,这个孩子又出来放风筝,这次,他换了一根结实牢固的新线,新线对风筝格外友善,风筝对他似乎也分外友好。
事后,风筝对她的好朋友说;“那一次风中的经历让我知道了什么叫友情,那就是生死与共,患难与共……”