雏鹰因为雄鹰的陪伴,才无惧空中的危险;花儿因为阳光的照耀,才绽放得更鲜艳;风筝,因为有长线的牵引,才能更平稳的飞翔。——题记
转眼间,中考临近,妈妈也从外地回来了,每天她都为我准备好丰盛可口的早餐,每次我都装模作样的吃几口,便匆匆忙忙地上学去。
一个星期天的早晨,我隐约听到妈妈的声音:“平儿,太阳都晒屁股了,赶快起来吃早餐吧。”我捂紧被口,闭着眼睛,应道:“不想吃”。妈妈来到我的房间,掀开被子,将我拉了起来。
我不理身后母亲的呼唤,独自来到离家不远的草坪上,躺在柔软的草上面,享受着阳光的照耀。天空是那样的湛蓝,云朵是那样的柔软,空气是那样的清新。河边上的垂柳正低头照镜,小草正奋力生长,鱼儿也在快活地跳跃着,草坪上,三三两两的孩子正放着风筝,他们牵着手中的线跳着跑着。银铃般的笑声传得好远好远。一切都是那么的美好。
突然,其中一个小女孩的风筝跌落在地,急得她差点哭出声来。这时,她的妈妈正好赶来了,小女孩跑向妈妈的怀抱,向母亲诉说着。
看到此情此景,我不禁叹了一口气。曾几何时,我也投入过这样温暖的怀抱,我也享受过这样的关怀。小时候,妈妈对我的关怀总是无微不至,那可真是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”那时,无论我做什么,她总是依着我。哪怕犯了错误,她也总是轻声细语地对我进行劝告。但随着我一天天地长大,妈妈到广东打工去了。我便感到她对我的关爱少了。每一次她回来,我和她总是要大吵一场。有时我犯了一丁点错,她便和父亲一起轮番“轰炸”,令我好不失望。
小女孩在她妈妈的帮助下,风筝又飞起来了,升到空中。
望着天空中飞翔的风筝和那根长线,我陷入沉思。
小时候,母亲为我买了一只风筝。那时我真是开心得要命,我连忙要求妈妈陪我去放风筝。也是来到这片草坪上,妈妈托住风筝,我拉着长线,开心地向前飞奔,妈妈将风筝一抛,风筝便飞向了蓝天。看见风筝在蓝天上稳稳地飞翔着,我开心地直跳。妈妈对我说:“平儿,真棒!一下就让风筝飞起来了,太厉害了!”我紧拉着风筝的长线,母亲紧拉着我的手,娘儿俩一起放着风筝,忘记了时间的流逝。
想到这里,我突然明白了,其实不是母亲不关心我,而是我自己太不善于去体察母亲的心。母亲是线,我是风筝,只有线紧紧地拴住了风筝,风筝才不会随风飘荡,漫无目标;只有风筝不离地面太远,线也才不会断裂。
阳光下,我惬意地闭着眼睛,细细回味着生活中的点点滴滴。
这时,远方飘来一丝声音,将我的思绪拉回到了现实中。我睁开眼睛,再凝神细听。原来是母亲在呼唤我回家吃早餐。
是呀!该回家享受那美味的早餐啦!我拍拍身上的灰尘,起身迎着母亲走去。