五一劳动节作文
今天是五一劳动节,早上五点多一点妈妈就叫我起床,因为我们要去北京路爱心粥棚做志愿者。我真的很开心!
当我们到的时候,已经有好多的爷爷和奶奶们在等着用餐。今天粥棚咋这么热闹呢?原来是十一小一六班的蒋老师,带着同学和家长们也来做志愿者了。大家互相打个招呼,在负责人的安排下都各自忙活起来了。大家有的负责打饭,有的负责发筷子,有的负责发馒头,还有的负责洗碗……看着爷爷奶奶们吃的那么高兴,脸上洋溢着幸福的微笑,嘴上还不时地给我们说着“谢谢″,我心里自豪极了。我想,能为他们做一点点力所能及的事,真的非常开心,非常幸福!活动结束了,我把这两个星期攒的'16元零花钱都捐给了爱心粥棚,希望我的爱心可以带动更多的人。
今年的五一劳动节,妈妈虽然没有带我出去旅游,但我觉得今年的五一更快乐,更有意义!