音响世界作文
早晨,好清爽!走进一片树林,我感受着大自然音响世界的美妙与神奇。
听,鸟儿在欢快地欢迎我的到来,风儿也在欢快地跟我打招呼。远处一只快乐的小青蛙站在一块光滑的大石头上“呱呱呱”“呱呱呱”的叫着,仿佛一位音乐演唱家站在舞台上唱着一首欢乐的歌。
这时,树上的知了也活跃起来了。有的在唱歌,有的在伴奏,有的随声附和着,仿佛是一群音乐演奏者,在歌唱这大地的美好。
“轰隆隆”“轰隆隆”,伴随着雷声,天上下起了小雨。细小的雨丝落在石头,绿草和鲜花上,发出阵阵“叮咚”“叮咚”的清脆声响,仿佛是一位钢琴演奏家在弹奏着一首又一首悦耳的小曲。
这时,旁边的溪流和山林中的风姐姐也来凑热闹啦!溪流发出的阵阵悦耳声音仿佛是一位歌唱家在歌唱着这山河间的美好,风姐姐发出“沙啦啦”“沙啦啦”的声音,就像是一位小提琴演奏者,在拉着优美的小提琴曲。这些美丽的声响汇集在一起就仿佛是大自然在演奏着一首它独特的交响乐。
不一会儿,雨停了,交响乐也结束了。