我哥哥的脾气很暴躁,生气的时候经常摔东西,我提醒过他好多遍,可他还是不听。
有一次,我和哥哥一起去打篮球,他的篮球没我打得好,十分钟过去了,我都进了十几个球,他一个球都没进,他怒吼了一声,喊道:“我再也不玩篮球了!”然后给了我一耳光,怒气冲冲地回家了,我还听到他一边走一边说:“臭小子,回家一定给你好看!”
回到家,哥哥一眼就看到了我整整拼了一个小时才拼成的霸王龙乐高,他抓起乐高,往地上一摔,乐高顿时变成了碎片,我愣了半晌,回过神来时,我扑倒在乐高上,哭着说:“哥哥,你怎么可以这样?”妈妈骂了他一顿,哥哥的心情非常不好,关在房间里就不出来了。
我心想,我一定要帮他改掉这个坏习惯!
我趁着哥哥心情好的时候和他说了一下我的主意,只要他生气了我就提醒他一次,哥哥最后也同意了我的做法。
一次,哥哥考了70分,他很生气,不过,我提醒了他,他就不生气了,还有一次,他被人笑话了,非常生气,我又提醒了他一下,他就不生气了。
我相信,按这样下去,他一定会变成一个好哥哥。