热闹的除夕的作文
过年啦!鼠年过去了,牛年来到了。我已经听到了他越来越近的脚步声,闻到了他的气味,看到了他的身影,感觉到了他的来临。
每年除夕夜我们都在爷爷奶奶家过,爷爷奶奶住在炉头一个寂静的小村庄里。平时那里河水漫漫地流着,鸡鸭悠闲地在小道上走着,连树枝上的鸟儿也不敢施展自己的歌喉,破坏这寂静。新年到了,村里沸腾了起来,炸开了锅。远处、近处,左边、右边,后面、前面,到处都是烟花。大家都从屋子里跑出来,欣赏着美丽的烟花。
要回家了,我还真舍不得离开这里,怕离开了就看不到这么多烟花了。可是回家的路上依然有很多的烟花,好像在为我们引路。我的右手边有一颗闪着绿光的星星,它就像在天上的一颗钻石,跟在我身后,它是那么美,那么耀眼,仿佛所有的烟花都在衬托它的美丽。
午夜,无数的烟花射入天空,把楼房映得一红一绿的,停在地上的汽车也跟着伴奏,闪着两只眼睛,碱个不停。就连老鼠也在过大年,我家空调里不知怎溜进来的老鼠也“吱吱”地叫着,把空调当成了自己的家,在里面开派对呢!