炎热的夏季,只有不知疲倦的蝉在不停地歌唱。溪水静静流淌,也感染了炎炎夏日。小溪稍微暖和一些。平日里孩子们最喜欢的秋千是一个人留下的,只有几棵大树偶尔被微风拨弄…
通往每个家庭的道路也立刻安静了下来。在许多人的房子前,一些老人三三两两地聚集在一起,用黄色的大蒲扇慢慢地扇着风,悠闲地说笑,老人爽朗的笑声使村子活跃了许多。
小溪里,一群调皮的男孩在水里玩耍,抓虾……女孩们的白牛犊在河里扑腾,溅起层层水花。孩子们泼水嬉戏,银铃般的笑声传遍了村子的每个角落。
荷塘是青蛙的舞台,青蛙在这里开演唱会。一个接一个,准备唱歌。“嘎嘎,嘎嘎……”青蛙的声音有时整齐,有时杂乱。一会儿,这里唱一句,那里唱一句,然后互相唱…
云无意识地移动,太阳逐渐向西移动。但是大家的兴趣只是在增加,老人还在说笑,孩子还在水里玩,青蛙还在呱呱叫唱歌夏天的村子,还是那么安静自然,怎么能让人不陶醉呢?