描写景的作文300字
那轮寂月高悬长空之中,无声无息予人夜已到来的事实。
夏日的夜并非漫长无边的,可与短暂一词沾边。静下心来,将那成埃落定,便让它随风而去,那风掠过心头惊起涟漪片片。
经了多少岁月、风雨的树上歇着几只蝉儿,望着那皎洁的月抒情而唱。抒的是夏日的烦闷亦是夏日繁花似锦的喜悦。蝉儿唱着,一直这般唱着,也不嫌累,唱到天明,方才罢休。
破晓时分,那闪耀着光芒的太阳懒懒升了起来,许是倦意未消,那光倒不似正午的炙热,只觉照到人心的暖一直无边地蔓延。这光洒在那碧色无边的地上,望去竟是黄绿交映,说不出的生气盎然。那光洒在如镜又因鱼儿惊起阵阵涟漪的湖面上,望去又是一番别致的景。
一只公鸡抖擞着精神‘咯咯咯、咯咯咯’地叫了起来,节奏丝毫不乱而显得朝气蓬勃。瞧,天亮了。