描写景的作文300字
此时已是初冬,天气像蹦跳的球一样,一下子变冷了起来。
中午,正是阳光最温暖的时候,微风卷着阳光,悠悠偏向每一个角落。虎丘湿地公园的柳树似乎并没有受到冬的影响,垂柳的叶依苍绿,随着风,叶头轻轻摇摆。
路边一处不知名的花堆,依然开的茂盛,鲜艳,片片花瓣聚在一起,竞相开放,好似忘了这冬天无数植物枯萎、凋零的寂寞。夕阳西下,微弱的阳光已抵抗不住寒风的来袭—天冷了。也不知在哪处密叶的重重遮挡间发现了一排古色古香的房子,前头正是一条小河,那水波晃动间清晰地看到倒映的房子!
越来越冷了,风呼呼地刮着,我拉紧了衣领,太阳在这最后一刻爆发出强烈的橙红光芒,大片的云彩染上太阳的光晕,清冷的月亮早已若隐若现地出现在墨蓝的天空中。湖水晃动地越来越厉害了,如千万盏灯不停地闪烁着,亮着;又如繁星点点,吸引着太阳的垂落。
已是天黑,初冬的景依然停留在这里,薄薄的衣衫扛不住寒冷,该回家了!