描写景的作文300字
今天下雨了,可我还是想出去看一看雨中公园的景色。
我撑着伞,走到外面。伸手摸着雨,感觉它轻轻的,软软的,就像妈妈手上的皮肤。
我走进公园。再看那雨,小石子似的水滴,滴到地上就像之前看到的雪花。
我听着那有节奏的雨声,发出“沙沙”的声音,像是寺庙里发出的钟声。我观察那树叶,它们被大树伯伯擎在空中,天上落下的雨,滋润着它们。
我又俯下身来观察小草,它们得到滋润后,在玩游戏呢!你瞧,小草一摇一摆地在跳舞呢!
同时,那小花儿也引起了我的注意。它们仰着头,好像在和白云姐姐说话;又好像在低下头和泥土谈话,还时不时地发出香味,把蜜蜂招来采蜜呢!
蜜蜂和蝴蝶也很开心。它们有的在采蜜;有的在舞蹈;有的还想飞上天和白云姐姐做游戏。
啊,下雨的景色太美了!