家乡的路旁有好几条小水沟。
小水沟本来清澈见底,没有垃圾,可是,因为人们乱扔垃圾,现在的小水沟已经愤怒到了极点,现在有车开过,马上就能闻到有臭气熏天的气味,那真叫人受不了,可是人们还不知道改过,继续把垃圾扔进了小水沟,小水沟已经发出了警告,可人们还把油渍倒进小水沟里,现在小水沟不仅臭气熏天,而且还漂浮着一块一块的油,真叫人恶心!
终于有一天,小水沟实在受不了啦,愤怒地对人类说:“你们这些物质的人类,你们不能把垃圾和油倒进我的内脏,这样不仅会破坏到环境,还会伤害到你们人类!”人们听见了,不知羞红了脸,连忙异口同声的说:“对不起,小水沟,是我们不好,我们一定会把你内脏里的垃圾清理出来的!”说完,便马上动身把小水沟里的垃圾捞上来,至于小水沟里的油渍,人们把水抽干净,换上里清清的水。
从此,人们再也不往小水沟里扔垃圾了!