描写景的作文300字
亭亭山上松,瑟瑟谷中风。风声一何盛,松枝一何劲!这首诗刚好可以形容我们学校的那两棵松树。
我不知道它在这已有多少年了,从我一入学,走进校园、第一眼就可以看见它们。它们静静的站在那,如两个站的笔直的士兵守护我们,又如两个慈祥的老人、在观望着我们。当学校举行什么大型节目时,它们又如两只有力的手,把横幅紧紧的握在手中。它们十分高大,有教学楼那么高,树干上有许多向外伸展的树枝,都冒着绿色的叶子,走近它,又看到它树干上有岁月留下的一道道痕迹。但也富含着生机、抚摸它会感觉有一股力量,一股富有生命的顽强,坚韧的力量。
记得有一次台风,风像一股利刃、刮的人生疼、待在家里的我实然想到:“松树能坚持吗?”后来我过去看,它仍站在那、只是树枝被刮断,看起来光秃秃的,但它坚持下来了。
这就是我们学校的一道独特的风景!