描写景的作文300字
清晨,一阵淅淅沥沥的声音把我从睡梦中惊醒,原来是下雨了。千丝万缕的银线密密麻麻地在天地间不停地织着,或直洒、或斜飘。房顶上的雨水落下来,像断了线的珠子敲打着地面。仔细倾听,如同一首美妙的乐曲。
雨,还在不停地下着。远处,雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天际间,闷热的空气变得凉爽了许多。我打着伞从家走出。雨滴纷纷往下落,打在雨伞上发出“啪啪”的响声,我踩着水花,和着雨声,陶醉在雨中。
我漫步到了南湖公园,一棵棵柳树在雨中显得更加生机勃勃。雨水给小路“洗”了个澡,显得有些发白,我不禁感叹:“原来雨中的景色是这么迷人啊!”
往前走,我看到了雨珠落在小草上,草儿变得更加嫩绿;雨珠落在花朵上,花儿变得更加鲜艳。雨中的小路,仿佛比平时显得更加安闲;雨中的空气,让人觉得格外清新。
一个个雨珠向远处飘去,留下了一股泥土的清香。雨,好美!雨中的景色,更美!