春天是新的一年的开始,也是花草树木茁壮成长的时期,春风吹进了我们的校园,校园里一下子活跃起来了!我带你们去看看吧!
我们学校的花花草草都是由我们的校工董爷爷种的。教学楼前面的空地上有个十字花形的花坛。里面的五颜六色的花儿在春雨的滋润下精神抖擞,把茎挺得笔直,原本在冬天里快要奄奄一息的花瓣,在那么一瞬间绽开了。两棵光秃秃的梧桐树,在这时,长出了嫩绿的树叶,感觉那么新鲜那么精神。小草们也不甘示弱,它们急急忙忙直往上冒,好像等不及要扑进春天的怀抱似的:有的还是微微地低着头弯着腰,好像是在享受春天的美好似的。站在教室阳台往花园望去,就会感觉生命在哪里跳跃,就像我们小朋友下课时的欢乐一样。
花坛的旁边种着梅花和枫村。在春天初,梅依然开得艳,一朵朵粉里透红,红里透白。风一吹,花瓣就像蝴蝶似的, 从树上飘落下来,铺满一地、就像-条粉红色的地毯,飘着清香,飘满整个校园。枫树叶已静不是秋冬的红色了而是翠绿色了,树叶的形状得像手掌。叶子这簇,那一簇,很不少。
教学楼的河边有几棵柳树,一根根树枝就像小姑娘的辫子,在河面上飘荡着, 树枝上长出了叶子,一开始,只有绿芝麻般大,可不过几天,就像手指一般大了,真神奇!
春天的校园,美丽无比,给你一副生机勃勃的画面。