荷花作文350字
荷花是我最喜爱的花。每到夏天,我就爱往屋后的荷塘跑。
田田的叶子密密的铺满荷塘,亭亭玉立的荷花有的含苞待放,羞答答的;有的全部绽放,露出了金黄色的小莲蓬;有的花粉嘟嘟,好像一个粉嫩粉嫩的姑娘;有的白花花的,好像一堆雪白雪白的棉花。
关于荷花还有一个凄美的传说呢!在很久以前,天庭有一位十分美丽的侍女,名叫玉姬。有一次,她听百花仙女说人间特别好玩,她就偷偷溜出宫,前往人间。人间真是繁华有趣,玉姬流连忘返,乐不思蜀。可是王母娘娘发现这件事,大发雷霆,下旨把玉姬打入淤泥池中,永世不得返回天庭。玉姬不想永远沉在淤泥池中,她每天尝试冲破泥层,终于有一天,她冲破了层层污泥,成为了一朵迎风微笑的荷花,散发着淡淡的清香。人们看到后,为她百折不挠出淤泥而不染的精神感动不已。
这就是我最爱的“花中君子”——荷花!