感恩优秀作文
断断续续的啜泣声充满了操场,看着佐文老师的演讲,泪水充满了眼眶,我突然深深地意识到——感恩二字,是多么伟大的字眼。
佐文老师在演讲中举出了许多老师关爱学生的实例,比如,一位上海女青年老师把自己的生命献给了大山里的孩子的教育事业;浙江的一位老师在带学生去参加某活动的路上为保护学生在一辆失控轿车冲过来的时候推开学生,自己却被撞出25米……也有许多老师为保护学生不惜现出自己宝贵生命的感人事例,如,汶川地震中有600多名老师为了救学生失去了生命……这些鲜活的事例令在场的学生、家长和老师很受感动,孩子们平日模糊的情感在此刻明朗起来,许多学生顿时泪流满面。真情、温情、感动、热泪……一句句“老师,您辛苦了!”“老师,谢谢您!”“老师,我爱您!”的真挚话语,温暖了每一位班主任、科任老师的心。
从小是谁把我们养大?是谁天天在我们身边守护着?对,是爸爸妈妈。
在我们很小很小的时候,我们就像一颗无价的宝石,被爸爸妈妈小心翼翼的保存起来,不能受到一点伤害。等到我们学会了爬、走、跑、跳、说、唱和写时,爸爸妈妈害怕含在嘴里化了,捧在手里怕碰了,总之怕这怕那的。上了小学之后,我们向成功走近了一步,爸妈像守护生命一样守护着我们,好像地球都围着我们转。爸爸妈妈为我们付出了好多好多,想起这句话,我不由得想起我有的时候对爸爸妈妈做不好事情说的话:前两年,我不喜欢吃面,妈妈给我做面时,我都会很不高兴,有时还会说妈妈为什么天天吃面,不过现在回想起来,真后悔呀!我还记得爸爸那次玩电脑玩到很晚,我想玩,爸爸还不让我玩,我当时心里十分怪爸爸,总是觉得爸爸不爱我了。我现在觉得,我那时的想法真是太愚蠢了!那一刻,我们哭了;是后悔的哭泣,是愧疚的眼泪,是对我们的无知的嘲笑,是因为简单的道理,我们现在才懂的自责……
“让生命与爱同行”感恩演讲活动是我校德育系列活动之一。这场持续近两个小时的演讲,使学生懂得了感恩、学会了感恩,增强了爱国主义、集体主义精神,让学生受到了一次高品质的素质教育洗礼,同时极大地增进了师生感情,促进了校园和谐。