感恩优秀作文
在现实生活中,处处都需要我们来感恩。因为世上每个事物都帮助了我们。
首先要感恩父母,是父母给予了我们生命,让我们健康成长,他们不惜一切代价把我们养大。所以我们要感恩父母。虽然父母又是严厉的批评了我们,但是他们也是为了我们着想,所以我们不能因为这个而不感恩父母。小羊在吃奶时都跪下了,连动物都给我们做榜样,我们人类比动物聪明,难道还要落后于动物吗?
接下来要感恩老师,老师教给我们怎样做人,并把自己学到的东西传授给了我们,让我们学会了知识,开阔了视野。
我们还要感恩同学,是同学在我们伤心的时候安慰我们,在受伤的时候关心我们,在有不会的题时给我们细心地讲解,使我们懂得为止。有时我们和同学有点矛盾,千万不能为此伤了感情,要主动承认错误,重新和好。
甚至我们要感恩我们的敌人,和那些在我们的生活中的打击、挫折因为正因为这些才是我们学会了坚强、勇敢,让我们度过了这重重难关,如果没有敌人和打击、挫折的话,我们就会变得十分软弱。
最后我们要感恩我们的祖国,因为祖国给我们提供了优良的环境和条件,使我们现在生活条件都有所提升,而不像原来的生活那样贫苦。所以我们现在要好好学习,将来为祖国争光,为我们祖国添彩!
我们也要感恩树木,虽然它不会说话,但是它却帮助了我们,树木为我们制造了大量的氧气,以至于我们的地球有充足的氧气,要不知道何年何月我们的氧气就没了。如果不是大树,谁给我们夏天的阴凉?并且树木奉献了自己的生命,人类把它们制成了许多家具。树为我们奉献了这么多,难道不感恩它吗?所以我们少砍树来回报大树吧。
我们也要感恩动物,是动物让地球变得勃勃生机,是动物让我们有了这种那种的肉,所以我们来保护动物报答它们吧。
我们还要感恩地球上每一位人,因为他们都为我们做出了一定的贡献,都得虽然职位并不是很高,经常受人嘲笑,比如清道夫他们为我们的街道清理了垃圾,科学家为我们发明了许许多多的高科技。
我们还要感恩……