书是丝丝春雨,滋润我的心灵;书是广阔的大海,任我自由遨游;书是神秘的宇宙,吸引着我去探索。感谢书籍让我获得了智慧的启迪,思想的顿悟,人生的思索……
感谢书籍让我足不出户就能领略大自然的美丽。吟诵着“大漠孤烟直,长河落日圆。”我仿佛看见遥远天际边,天地相连,荒漠孤伶的烟火直上,长长的河流蜿蜒向远处延伸着,与落日照应。吟诵着“曲径通幽处,禅房花木深。”我仿佛看见蜿蜒的小路渐渐通向幽僻处,忽见花木繁茂,原来有一间被花木浓荫覆盖着的禅房。吟诵着“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”我仿佛看见在绿荫覆盖的西塞山前 ,有许多的白鹭在山顶盘旋 ,山脚下有一位老渔夫在桃花瓣洒满的溪流之上快乐的掉找了一条肥沃的鱼儿……
感谢书籍让我体会到人性的光辉。在《巴黎圣母院》中,美貌绝伦,心地善良的爱斯梅拉达和外表丑陋却有着纯洁心灵的卡西莫多的悲惨命运使我触目惊心,但同时也教会了我要学会坚强,要有一颗善良的心。在《小妇人》中,无论是是为了爱情甘于贫困的梅格,还是通过自己奋斗成为作家的乔,以及坦然面对死亡的贝思和以扶弱为己任的艾米,都教会了我要自强自立,要有做人的尊严。他们对家庭的眷恋,对爱的忠贞以及对情亲的渴望也都深深的感染了我。在《简爱》中,那个敢于反抗,敢于争取自由的简爱也给我留下了深深的影响。她说:“当我们无缘无故挨打时,我们应该狠狠的回击!”正是这样一句话,正是这样的一个人,正是这样的一本书,教会了我追求平等的精神……
是书籍充实了我的生活同时也充实了我的大脑,是书籍让我的灵魂变得坚韧起来,让我有足够的勇气去面对今后的困难。感谢书籍让我体会到保尔钢铁般的意志;感谢书籍让我体会到海伦凯勒用心去感受生活,热爱生活的精神;感谢书籍让我体会到爱迪生面对困难不低头的坚韧的毅力……