关于礼物的作文
时光匆匆流逝,岁月带给我的经历太多太多。岁月,它送给了我一件礼物——水滴石穿,坚持就是胜利。
曾经的我,少不更事,做事情总喜欢半途而废,从不坚持到底。记得在小学三年级的时候,我努力学了大半个学期了。可就在期末考试前几天,我想:反正已经学了那么长时间了,还差这几天吗?放松一下吧。于是,我上课放松,下课和同学玩耍,不知不觉中到了期末考试。
期末考试很快考完了,返校拿成绩的时候,我惊呆了。语文92,数学86。天啊!怎么会这样?我努力学了大半个学期,难道就差这几天吗?就这么几天,我大半学期的努力都白费了?都付诸东流了?
我不知道原因,也不懂得该怎么办,不明白下一步的路怎么走。我只知道:一定要坚持到底,坚持不懈地奋斗到最后,万不可像这次一样让努力付诸东流了。
时钟上的分针,时针转过了一轮又一轮,转眼我已经上了初四。当年少不更事的小丫头也变成了亭亭玉立的少女,早已经明白了学习的重要性。
初四的生活每天充斥着各种试卷,练习题。还有一次一次的模拟考试。因为我一直很努力,所以模拟考试考的都很好。每一次看到自己的进步,高兴之余我都会告诉自己:努力,坚持不懈,一定成功!加油!水滴石穿,坚持就是胜利。正因为这样,我的成绩如芝麻开花节节高,每次都比上次更上一层楼。
岁月的匆匆流过,带给了我经历,带给了我一份礼物。它叫作“水滴石穿,坚持就是胜利”。没错!我将永远珍藏这份礼物,按照这十字藏言去做,努力奋斗,坚持不懈,最终取得成功。加油!相信自己!一定成功!