美好心情作文
我躺在草地上,摊成一个“大”字。这里没有其它人,我不用顾及什么形象,只管舒服。
天很蓝,很美,那是一种很清澈的蓝。遇见了这样的蓝,云也忍不住轻盈起来,飘飘然滑过,又似舍不得,时常驻足。但始终不安份,不一会儿就跑动起来,如猎豹,有所追寻,转眼又在哪里溜达徘徊。
有了树荫的眷顾,阳光也舍不得逗我,轻柔地洒在另一边,也是无比舒畅。
闭上双眼,风,悄悄撩动我那稍稍过了肩的发丝。对,这个时候你已经看不出它的长度了,披散在草地上,也只有了断断续续的黑和绿了。那一个个顶着绿的小人们就那样毫不客气地穿过我的散发,直直地站着,努力吮吸着阳光,一面又骄傲地舞弄着身姿。
耳边,轻轻地,叮叮咚咚,是不远处地一条小溪。阳光的抚弄,它乐得咯咯地笑,又是歌又是曲的,很是悦耳。一根根紧绷的弦愈发地放松了下来,嘴角偷偷上扬,指尖愉快地跳动,小调哼起,旋律缓缓盘旋,跃上了枝头,融进了阳光,在波光粼粼的水面上泛起一圈圈的涟漪。小溪也不自个唱了,小调和着小曲,小歌和着小调,已经分不清谁和谁了,只知道,美好的心情在悄悄勾勒。