美好心情作文
拥有美好心情,就要有一颗淡泊名利的心。玛丽。居里与她的丈夫在发现了放射性元素,并不畏艰难地把它提炼出来,国际社会为表彰她,并授以她诺贝尔奖。然而居里夫人并未因此沾沾自喜,停滞不前。更可贵的是有人劝她申请专利,然而,她只是淡然一笑,不,镭是一种元素,它应属于全世界!居里夫妇毫不犹豫的回答。甚至那个在世人眼中最为重要的奖章,在她的眼中也只是个小孩子的玩具。一味钻研,醉心于科学,直到她又发现了更多的新的放射性元素。在科学研究中,她收获着快乐,享受着喜悦。正因为这样,爱因斯坦曾在《悼念玛丽。居里》一文中说:居里夫人的品德力量和热忱,哪怕只要有一小部分存在于欧洲的知识分子中间,欧洲就会面临一个比较光明的未来。
由此看来,一个人只要把心放宽,乐观处事,淡泊名利,就能拥有一份美好的心情,就能看到生活中更多亮丽的风景,写出光辉的人生篇章。
抖落身上的浮尘,重装信念的粮食,向着理想迈进,朝着美好进发吧。