我爱冬季作文
冬天风景如画,我爱冬天,冬天里,有人在家里看电视,有人在被子里看书,就是不出去玩。而我最喜欢冬天出去玩。
我非常喜欢下雪,因为下雪我们几个好朋友就到雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪。
有一次,我们几个伙伴打雪仗,“啪”小刚不小心把雪球丢在小明的鼻子上了。小明拍拍鼻子上的雪,和我们继续打雪仗。
我最喜欢凝冻天气了,我们几个朋友有滑冰鞋的穿滑冰鞋,没滑冰鞋的故意穿不防滑的鞋,有人两种鞋都没有,就用一个凳子坐在上面从上面向下滑。滑完,我们像螃蟹一样向上爬。我们一直反复,直到开心为止。不管我们摔倒多少次,多少回,我们总是哭一会,就起来继续玩,继续滑冰。
最有趣的就是我们几个朋友们一年一度的滑冰和滑雪比赛。今年参赛的选手就是小刚(滑雪)和小红(滑冰)上一届也是他(她)们。他(她)们已经大战了九九八十一回合,为了下一届比赛我们也能参与,我们打算让他(她)们速战速决。于是安排了三个项目:一、障碍赛(碰到路障回起点重新开始,还有坑)。二、从坡上滑到距离起点1000米的终点。三、自已选赛道(分为:S形赛道、0形赛道、Z形赛道、W形赛道…………);比赛为三局两胜。
比赛马上开始,123,我们嘴里发出的“啪”一声“枪声”响比赛正式开始。双方如风的速度滑过来,小红不小心滑进坑里了,暂时落后。小刚笑小红的时候没有看路障,就碰到路障了。只好回起点重来,不一会,比赛的第一个项目就分出胜负了,这一局是小红胜。第二局,小刚开始认真了,刚开始小刚使出吃奶的劲,轻易的超过了小红,赢得了这一局的比赛。第三局比赛小红选了0形赛道、小刚选了最难的一个赛道就是S形赛道。比赛开始;小红滑的快又流畅而小刚滑到一半就没力气了。因为,上一局用了全身的力气,又加上是最难的赛道。所以本届滑雪、滑冰比赛小红胜!“下次我绝对不会输给你”小刚生气的说道。
我爱冬天,冬天太好玩了,冬天风景如画。“啊”!冬天太美了!